Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Германия не смогли договориться по вопросу переноса международных авиалиний из Алма-Аты в Астану

Фото : 21 августа 2005, 15:39

РБК. 20.08.2005, Алма-Ата 18:21:12. Казахстан и Германия не смогли договориться по вопросу переноса международных авиалиний из Алма-Аты в Астану, сообщили в пресс-службе авиакомпании Lufthansa. Там отметили, что Lufthansa "сожалеет о том, что вынуждена продолжить выполнять сокращенное число полетов, пять рейсов в неделю, по маршруту Алма-Ата - Франкфурт".

Как сообщалось ранее, в апреле 2005г. Lufthansa отправила официальное письмо авиационным властям Казахстана, в котором выразила свою готовность начать выполнение полетов в Астану одновременно с сохранением существующих полетов в Алма-Ату и увеличением частоты выполнения рейсов в Алма-Ату до 7 полетов в неделю, однако ответа на него пока не получила.

На сегодняшний день Lufthansa выполняет 135 рейсов в неделю между 14 городами СНГ, включая Алма-Ату, Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Ашхабад, Баку, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самару, Уфу и Ростов-на-Дону, и пятью городами Германии - Франкфуртом, Мюнхеном, Дюссельдорфом, Штуттгартом и Гамбургом - и далее практически в любую точку мира.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2005г. решением министерства транспорта и коммуникаций республики Казахстан международные авиалинии переводятся из Алма-Аты в Астану. Сегодня прямые регулярные рейсы в Алма-Ату осуществляют Lufthansa, KLM, Turkish Airlines, British Airways, China Southern Airlines, Iran Air, Pakistan International и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии