Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рязань: областной суд принял решение об экстрадиции гражданина Республики Казахстан

Фото : 21 августа 2005, 15:41

Рязанский областной суд вынес определение о выдаче гражданина Республики Казахстан правоохранительным органам этой республики для привлечения его к уголовной ответственности. Об этом агентству «7 новостей» сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.
Органами предварительного следствия Республики Казахстан гражданин этой страны обвиняется в том, что 29 июня 1998 г. он совершил мошенничество в отношении гражданина А., причинив ущерб в крупном размере на сумму 5 млн 888 тыс. тенге (примерно 1 млн 110 тыс. руб.). 29 июня 1998 г. следственными органами Республики Казахстан в отношении него была избрана мера пресечения - заключение под стражу, и он был объявлен в розыск.
Как было установлено, он покинул территорию Казахстана и «путешествовал» по Киргизии, Республике Коми, Саратовской и Рязанской областям. В Рязанской области он проживал без регистрации, а 29 марта 2005 г. обратился в районный отдел внутренних дел за оформлением российского гражданства. В ходе проверки было установлено, что он находится в розыске за совершение преступления в Казахстане, и его взяли под стражу.
Генеральная прокуратура Республики Казахстан обратилась к Генеральной прокуратуре Российской Федерации с запросом о его выдаче правоохранительным органам Казахстана для привлечения к уголовной ответственности. Заместитель Генерального прокурора РФ постановил выдать его правоохранительным органам Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности.
Поскольку дела об экстрадиции подсудны областному суду, гражданин Казахстана подал жалобу, в которой выразил несогласие с постановлением заместителя Генерального прокурора РФ, в Рязанский областной суд.
Рассмотрев материалы дела, Рязанский областной суд определил оставить жалобу без удовлетворения и выдать гражданина Казахстана правоохранительным органам республики для осуществления уголовного преследования. Решение Рязанского областного суда об экстрадиции вступило в законную силу 18 августа 2005 г.
Отметим, что подобные дела рассматриваются в Рязанском областном суде не так часто: одно рассмотрено в конце 2004 г., а это дело - первое в текущем году.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии