Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сырье для ядерных бомб уже продают на улицах

Продавцов уникального редкоземельного металла, который может использоваться для создания мощных ядерных бомб, задержали в среду в центре столицы оперативники Департамента экономической безопасности МВД России.
Как сообщили “МК” в ДЭБ МВД РФ, о том, что в Москву приехали члены международной преступной группировки, занимающиеся сбытом редкоземельных металлов, сыщики узнали по оперативным каналам. Они вышли на дельцов под видом покупателей, представляющих здесь интересы неких криминальных кланов с Ближнего Востока. Сначала оперативники приобрели у сбытчиков за 300 долларов пробную партию, вес которой составил 0,15 грамма. Исследования экспертов, которым опера передали крупицы металла, подтвердили, что злодеи действительно торгуют изотопом осмия. Кстати, официально грамм такого вещества стоит на мировом рынке от 60 до 200 тысяч долларов. Такая цена обусловлена тем, что в мире его добывают в небольшом количестве — за год лишь несколько десятков кг.
Получив заключения экспертов, оперативники договорились о покупке оставшейся партии — 4,7 грамма — за 14 тысяч долларов. Во время сделки на Бакунинской улице сотрудники Департамента экономической безопасности взяли с поличным троих сбытчиков, оказавшихся гражданами России и Казахстана. Скорее всего ценный металл был похищен ими с казахстанского предприятия, которое занимается добычей медной руды с вкраплениями осмия. Это фактически единственное подобное месторождение на территории бывшего СССР.
СПРАВКА МК:
Осмий — редкоземельный металл группы платиноидов. Используется при создании ядерных боеприпасов. Также осмий является прекрасным катализатором в химических процессах при синтезе ряда лекарственных препаратов.
Московский Комсомолец
от 19.08.2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...