Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Моторола» поможет «Кар-Телу»

Фото : 21 августа 2005, 16:21

ЕБРР выделит деньги
Motorola Inc. объявила о подписании рамочного соглашения на поставку оборудования сети GSM в течение 5 лет на общую сумму 100 миллионов долларов с компанией ТОО «КаР-Тел», дочерним предприятием ОАО «ВымпелКом».
Соглашение на поставку оборудования и услуг позволит «КаР-Тел» существенно увеличить емкость сети сотовой связи. Применение технологии GPRS даст возможность «КаР-Телу» предлагать абонентам дополнительные услуги по обмену данными. На сегодняшний день услуга GPRS доступна в городах Алматы, Астана, Западно-Казахстанской области и с 25 декабря услуга доступна в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской областях.
Корпорация Motorola поставит оборудование и услуги для расширения зоны покрытия сети сотовой связи стандарта 900MHz на территории Республики Казахстан. Новый проект увеличит географический охват сети «КаР-Тел», что поможет компании увеличить абонентскую базу и доходы от услуг связи.
В течение 2005 года услугами сети сотовой связи K-Mobile смогут воспользоваться жители Аксу, Солнечного, а также населенных пунктов вдоль трасс Павлодар - Астана, Павлодар - Семипалатинск, Павлодар - Кулунда, Павлодар - Новосибирск, Павлодар - Омск, а количество базовых станций в Павлодарской области будет увеличено в 4 раза. В течение 2005 года в г. Павлодаре будет открыт филиал ТОО «КаР-Тел».
По словам Константина Маркова, генерального директора ТОО «КаР-Тел», компания увеличит в течение двух-трех лет объем инвестирования в инфраструктуру связи до 140 долларов на одного абонента. «После смены собственника руководство «КаР-Тел» поставило задачу - вывести на качественно новый уровень систему менеджмента и улучшить обслуживание абонентов сети, повысить качество предоставляемых услуг», - заявил г-н Марков.
Компания «КаР-Тел» провела экспертизу технического состояния своего оборудования. Начата реализация проекта модернизации, увеличены темпы строительства и ввода в эксплуатацию новых базовых станций. «Начиная с 1998 года компания «КаР-Тел» работала с корпорацией Motorola, которая зарекомендовала себя как проверенный и надежный поставщик оборудования для инфраструктуры сети сотовой связи» - сказал Константин Марков. - Последнее расширение нашей сети обеспечило необходимое увеличение емкости и зоны покрытия для развития нашего бизнеса, и одновременного расширило спектр услуг для наших абонентов».
«Корпорация Motorola предлагает гибкие и надежные решения в стандарте GSM с использованием технологии GPRS для операторов связи, которые отвечают современным техническим потребностям, а также позволяют экономить дальнейшие капиталовложения, - сказала Маргарет Райс-Джоунс, корпоративный вице-президент Motorola Inc и менеджер Motorola по сетям связи в регионе EMEA. - Расширяя сеть, «КаР-Тел» имеет возможность продолжать дифференцирование рынка, расширять абонентскую базу и реализовать возможности, предоставляемые ростом выручки».
Средства для воплощения проекта предоставит Европейский банк реконструкции и развития. Синдицированные кредитные средства ЕБРР предполагается выделить двумя траншами по 50 млн. каждый, первый транш - сроком на 5 лет, второй - на 3 года. Средства ЕБРР будут направлены на инвестиции в развитие сети «КаР-Тела», а также рефинансирование кредитов, выданных, в частности, казахстанскими банками. Кредит ЕБРР станет частью привлекаемого казахстанским оператором в течение двух лет финансирования на общую сумму 230 млн. долларов, из которых 130 млн. составят товарные кредиты фирм-поставщиков под гарантии экспортных агентств и собственные средства компании.

Александр КЛИМЕНКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии