Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финал Спартакиады судей РК

Фото : 22 августа 2005, 13:39

К десятилетию Конституции страны судейский корпус Казахстана провел свой спортивный турнир. Сегодня в Астане завершилась традиционная, уже третья по счету, Республиканская Спартакиада судей Казахстана. Как и в каждых солидных соревнованиях финальной части Спартакиады в Астане предшествовали долгие отборочные турниры в регионах. Еще в мае этого года в четырех городах Казахстана - Костанае, Таразе, Семипалатинске и Кызылорде прошли зональные состязания по мини-футболу, волейболу, большому и настольному теннису, бильярду и шахматам. В них приняло участие свыше 500 судей - любителей спорта, т.е. примерно третья часть всего судейского корпуса страны. В финальную стадию в Астане прошли 92 участника, представители 8 областных команд. Между ними и развернулась нешуточная борьба за лидерство.

Серик Байбатыров, председатель Алматинского областного суда:
- Алматинская область третий год подряд завоевывает первое место по волейболу. Это говорит о том, что мы работаем над этим. Некоторые думают, наверное, что работа и спорт друг другу мешают. Наоборот, спорт и работа - единое целое.

Главным лозунгом соревнований стали слова председателя Конституционного Совета Игоря Рогова «Независимость судей должна распространяться и на независимость от врачей. Судьи должны быть здоровыми». Красивым завершением Спартакиады стала церемония торжественного закрытия с поздравлениями и награждением победителей в личных и командных зачетах. Если в соревнованиях по волейболу сильнейшей оказалась команда Алматинской области, а в мини-футболе Южно-Казахстанской, то главный трофей Спартакиады - переходящий Кубок увезла к себе дружина судей Павлодарской области.

Кайрат Мами, председатель верховного суда РК:
- Сегодня прошли финальные игры 3-ей Спартакиады среди судей Казахстана. Это обязательно найдет продолжение. Я рад, что инициатива главы государства Нурсултана Назарбаева за здоровый образ жизни нашел горячий отклик среди судей. Я думаю, это будет доброй традицией у наших судей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии