Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Чинопреклонение - столичная болезнь

Кульпаш Конырова

Аким Астаны Умирзак Шукеев обвинил дорожных полицейских и санитарных инспекторов в излишней политизированности. Чинопреклонение работников этих служб, по его мнению, не обеспечивает должного порядка на дорогах столицы и поступлений в городскую казну

“Вы стали политизированной организацией, что ли? Инспектора, как увидят большого начальника или сына начальника, так, кланяясь, удаляются, не штрафуя и не наказывая”, - возмущался на очередной планерке Умирзак Шукеев, “строя” за недоработки столичное руководство дорожной полиции.
В последние годы ситуация на дорогах Астаны стала особенно небезопасной. Узкие дороги не справляются со стремительно растущим количеством машин. Только за истекший период этого года на дорогах Астаны произошло около 500 ДТП, в которых 41 человек погиб и около 500 получили тяжкие телесные повреждения. “Организация движения в городе поставлена из рук вон плохо. Вон сколько людей на дороге гибнет! Приведите мне хотя бы один пример о привлечении к уголовной ответственности злостного нарушителя!” - возмущался аким. А в числе злостных нарушителей, по данным дорожной полиции, значатся представители госструктур. “Водители некоторых высокопоставленных чиновников ведут себя вызывающе, так как чувствуют полную свою безнаказанность”, - беспомощно разводят руками дорожные полицейские. На что в ответ Умирзак Шукеев упрекнул их в мягкотелости: “Слишком мягкий подход у вас. Характер надо проявлять!” А своим заместителям дал распоряжение: “Пригласите специалистов из-за границы, найдите деньги и наведите порядок на дорогах, если сами не можете справиться”.
Досталось в этот раз от столичного “головы” и санитарным инспекторам. Их Шукеев также обвинил в излишнем чинопреклонении. Стихийные свалки, горы невывезенного мусора можно увидеть не только на окраинах, но и в центре города. В свое оправдание санитарные инспектора заявили, что штрафов в этом году начислено аж на 13 миллионов тенге - это значительно выше, чем в прошлом. Правда, признались они, нарушители (а это, как правило, некоторые крупные строительные компании либо владельцы элитных коттеджей) погасили лишь треть суммы, чуть более пяти миллионов тенге. Остальная часть либо оспаривается в судах, либо остается неуплаченной. “Надо быть настойчивыми и каждый день напоминать о штрафе!” - требует аким.
Сейчас Умирзак Шукеев рассчитывает привлечь к озеленению и к очистке города некоторые неправительственные организации. На эти цели на второе полугодие предусмотрено выделить порядка 50 миллионов тенге бюджетных средств. Может быть, за такие деньги НПО не в пример инспекторам государственных служб смогут проявить характер и навести порядок в столице?!

Астана
Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...