Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура провела анкетирование предпринимателей на предмет соблюдения законности органами финполиции

Фото : 22 августа 2005, 19:17

Kazakhstan today

Генеральная прокуратура Казахстана провела анонимное анкетирование предпринимателей на предмет соблюдения законности органами финансовой полиции. Об этом сегодня, 22 августа, на пресс-конференции сообщил начальник управления по надзору за законностью в органах Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Комитета таможенного контроля Минфина РК Генпрокуратуры Болат Жусупов, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Для того, чтобы совершенствовать деятельность какого-то органа, необходимо знать его недостатки. В связи с этим в трех областях - Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Карагандинской - было проведено анонимное анкетирование предпринимателей на предмет соблюдения законности органами финполиции», - уточнил Б. Жусупов.

По данным анкетирования, которые предоставил Б. Жусупов, 24% респондентов отмечают, что сотрудники финполиции участвуют в проведении налоговых проверок. Между тем, «есть установленный порядок, что налоговые проверки проводятся только налоговыми службами», - подчеркнул Б. Жусупов. Кроме того, 14% опрошенных сообщили, что свои проверки финполиция проводит без соответствующего предписания.

Б. Жусупов сообщил, что результаты анкетирования и проверок будут вынесены на обсуждение коллегии Генеральной прокуратуры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии