Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Уволить по собственному желанию… администрации

В непростой ситуации оказалась жительница Аркалыка Орынкуль Ашубаева, мать троих детей. Работая на местном элеваторе, она потеряла здоровье. И, как нередко бывает, женщину уволили. Согласиться с несправедливым решением администрации она не пожелала. Пришлось взяться за самостоятельное освоение азов законодательства и судопроизводства.

Экспертная комиссия Национального центра гигиены труда и профзаболеваний вынесла заключение о том, что воздействие вредных производственных факторов привело к частичной потере трудоспособности и возникновению у Орынкуль Ашубаевой профессионального заболевания. Тем не менее работодатель не посчитал целесообразным предоставить ей работу, исключающую контакт с зерновой пылью и протравителями, и стал настаивать на увольнении.

Общий стаж работы О. Ашубаевой — двадцать три с половиной года. Из них одиннадцать лет она проработала в гужевом транспортном отделении на элеваторе. За это время менялись названия предприятия, собственники, а транспортировщица Орынкуль изо дня в день чистила производственные помещения, подметала бетонные полы. Работа в условиях повышенной влажности: зимой — в холоде, летом — в жаре. Постоянный контакт с пылью, периодическое воздействие ядохимикатов-протравителей подорвали ее здоровье.

Болезнь, начавшаяся с кожной сыпи, неожиданно в 2000 году заявила о себе грозно и неумолимо. Врачами «скорой помощи» Орынкуль с работы была доставлена в реанимационное отделение с диагнозом «отек Квинке». После лечения наступило некоторое улучшение, но время от времени ей приходилось брать больничный лист, чтобы вновь пройти курс лечения. Согласно заключению ВКК, по состоянию здоровья 29 июля 2004 года администрация элеватора предоставила ей возможность работать техничкой в пекарне, а через месяц индивидуальный договор с О. Ашубаевой расторгли со ссылкой на статью 26 пункт 4: «В связи с неявкой сотрудника на работу более двух месяцев вследствие временной нетрудоспособности».

За защитой своих прав Орынкуль обратилась в Аркалыкский городской суд, однако, несмотря на упомянутое заключение экспертной медицинской комиссии, служители Фемиды приняли сторону работодателя. Представитель ответчика обосновал решение об увольнении тем, что якобы О. Ашубаева, поступая на работу в ТОО «Торгайский элеватор», скрыла истинное состояние здоровья, и вины работодателя в возникновении профессионального заболевания нет. Поэтому, мол, директор предприятия и счел правомерным уволить ее, сославшись на двухмесячное отсутствие на работе. Правда, судебные материалы свидетельствуют о том, что двухмесячный срок Орынкуль Ашубаева не превышала…

К тому же и работодатель, и Аркалыкский городской суд не приняли во внимание еще один существенный момент, закрепленный в пункте 4: «За работником, утратившим работоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности».

Позже, восьмого декабря 2004 года, коллегия по гражданским делам Костанайского областного суда под председательством С. Наукеновой вынесла постановление, которым приказ об увольнении Орынкуль Ашубаевой признавался незаконным. Из судебного акта закономерно вытекало требование о восстановлении ее на работе. Работодатель, исполняя постановление суда, 23 декабря 2004 года восстановил правовой статус работницы, а 18 января 2005-го — вновь уволил, мотивируя тем, что предприятие якобы не может предоставить ей работу, исключающую контакт с зерновой и мучной пылью.

Итак, что мы имеем? С одной стороны, нежелание работодателя «возиться» с работницей, имеющей «букет» заболеваний: хронический астматический бронхит, хронический аллергический ринит, аллергический дерматит, правосторонний плечелопаточный периартроз. Кстати, все эти диагнозы экспертами квалифицируются как профессиональные, то есть приобретенные в процессе воздействия вредных производственных факторов на элеваторе. С другой — желание сорокачетырехлетней Орынкуль отстоять право на труд в той степени, в какой ей позволяет здоровье.

Для того чтобы определить степень утраты трудоспособности, Орынкуль Ашубаевой надлежит пройти медико-социальную экспертизу (МСЭ). Согласно правилам, утвержденным Правительством, в числе документов, необходимых для освидетельствования, значатся сведения о трудовой деятельности. Трудовая книжка Орынкуль находится в отделе кадров ТОО «Торгайский элеватор». Выдать ее представители администрации готовы лишь в том случае, если О. Ашубаева подаст заявление об увольнении по собственному желанию.

Таким образом, коллизия приобретает «долгоиграющий» характер.

Неожиданно для Орынкуль лечащий врач-аллерголог И. Туранина направляет ее к психиатру, который не находит никаких психических отклонений и констатирует адекватность поведения О. Ашубаевой.

А 28 июля 2005 года Аркалыкский городской суд под председательством судьи А. Байсемировой выносит определение о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы, проведение которой поручает эксперту А. Курносову. Ему предстоит ответить на одиннадцать вопросов. В них явно просматривается сомнение судьи в достоверности заключения экспертов Национального центра гигиены труда и профессиональных заболеваний.

Уволенная работница надеется на то, что неправомерным действиям работодателя соответствующую оценку даст Министерство труда и социальной защиты населения. Может, представители уполномоченного органа поставят, наконец, точку в этом затянувшемся деле?

Татьяна БРЕДИХИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...