Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура выявила многочисленные нарушения прав работников в Западно-Казахстанском филиале Казпочты

Фото : 24 августа 2005, 11:25

Kazakhstan today

В Западно-Казахстанском филиале АО «Казпочта» выявлены многочисленные факты нарушения прав работников. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил прокурор Чингирлауского района ЗКО Азамат Нурболатов.

По его данным, на протяжении ряда лет в Чингирлауском районном управлении почтовой связи почтальоны получают заработную плату не соответствующую установленному государством минимальному размеру. В частности, на данном предприятии ежемесячная заработная плата почтальона составляет 1800 тенге, в то время как минимальная заработная плата по республике, утвержденная правительством составляет 9200 тенге.

В ходе проверки установлено, что такую низкую зарплату получают 14 почтальонов данного района. Из пояснения руководства районного управления почтовой связи следует, что такая зарплата начисляется работникам на основании штатного расписания, утвержденного правлением АО «Казпочта», головное предприятие которого находится в Алматы.

Прокуратура Чингирлауского района внесла представление об устранении нарушений законности директору областного филиала АО «Казпочта».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии