Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Санитарные врачи ЮКО подали в суд иски о закрытии 10 точек общепита и торговли

Kazakhstan today

Сотрудники управления санитарно-эпидемиологического надзора по Южно-Казахстанской области подали в суд иски о закрытии десяти точек общепита и торговли. Об этом KZ-today сообщил заместитель начальника управления Госсанэпиднадзора по ЮКО Василий Гапуненко.

Как пояснил В. Гапуненко, с 12 августа санитарные врачи совместно с сотрудниками миграционной и дорожной полиции проводят рейд по точкам общественного питания и торговым точкам Шымкента с целью выявления нарушений санитарных правил и миграционного законодательства. Уже обследовано 10 пекарен, 5 кондитерских цехов, 33 точки общепита, 10 точек торговли, молочный и колбасный цех. По выявленным нарушениям наложен 21 штраф, в отношении десяти объектов вынесено постановление о закрытии, материалы переданы в экономический суд.

Основные претензии к владельцам предприятий общественного питания и торговли из-за отсутствия документов на осуществляемую деятельность. Кроме того, имеет место несоответствие санитарно-гигиеническим нормам помещений, производственных площадей и оборудования. У работников отсутствует спецодежда, многие не прошли медицинский осмотр. В пекарнях (в основном, это лепешечные цеха) почти повсеместно работают не граждане Казахстана. Те люди, у которых отсутствовали документы, удостоверяющие личность, были помещены в приемник-распределитель. У остальных в данное время сотрудники миграционной полиции проверяют наличие разрешительных документов на въезд и трудоустройство.

В ходе рейда совместно с сотрудниками дорожной полиции проводился контроль условий транспортировки продуктов питания. Проверялось наличие санитарных паспортов на транспортные средства, в автомобилях брали смывы на наличие болезнетворных бактерий (результаты анализов будут известны позже). Осмотрено порядка 30 машин, на четырех водителей наложены штрафы в размере 5 МРП.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...