Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

“Все эти поправки абсолютно ничем не мотивированы и лишены смысла”

Фото : 24 августа 2005, 11:32

Сабит ЖУСУПОВ, социолог

- Конституционный совет Казахстана признал законы “О деятельности филиалов и представительств (обособленных подразделений) международных и иностранных некоммерческих организаций на территории РК” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам некоммерческих организаций”, принятые парламентом и направленные на подпись президенту, несоответствующими Основному закону страны, как вы оцениваете это решение?

- Вполне логичное решение. Знаете, после череды цветных революций на просторах СНГ отдельные представители органов управления чрезмерно завысили уровень опасений, по-моему, сознательно это сделали, тем самым предприняли ряд превентивных акций, например, запрет митингов до периода оглашения результатов выборов, сюда же входят и поправки связанные с деятельностью НПО, изменения в законе о безопасности. С моей точки зрения это показушная активность властей.

Все эти поправки абсолютно ничем не мотивированы и лишены смысла. И я очень рад, что КС принял такое решение.

- Как вы считаете должны ли нести ответственность правительство, министерства, которые инициировали неконституционные законы, парламент, который принял несоответствующий Конституции закон?

- Думаю в таких спорных моментах необходимо поименно публиковать позицию каждого депутата, народные избранники должны мотивировать свою точку зрения, также и члены правительства. Тогда мы, общество, знали бы подлинное лицо представителей власти и могли бы судить о них более объективно. А так в целом, эта ситуация нагнетания истерии дестабилизирует обстановку в стране и конечно те депутаты и министры, которые склонны к принятию таких законов, должны нести определенную долю ответственности.

***

Материал подготовлен на основе телефонного опроса


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии