Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Атамекен рекомендует судам стать более прозрачной структурой

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 24 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Коллегия по гражданским судам Восточного Казахстана и региональный филиал Общенационального Союза предпринимателей и работодателей «Атамекен» провели совместный «круглый стол» по проблемам правоприменительной практики, сообщает корреспондент Казинформа.

Дискуссия по выяснению уязвимых мест во взаимоотношениях бизнеса и судебных органов обнажила причины, устранение которых, по мнению представителей бизнеса, существенно упростит отношения между двумя сторонами.

Пожалуй, наиболее злободневным оказался вопрос рассмотрения в суде налоговых споров. По мнению предпринимателей, в стране назрела необходимость введения институтов налоговых судов. Правоприменительная практика свидетельствует «о недостаточной компетентности судей в столь специфичном секторе».

В ходе дискуссии прозвучали обоюдные претензии. Представители судебных органов говорили о небрежности оформления юридических документов со стороны хозяйствующих субъектов, что порождает недопонимание между сторонами в дальнейшем и необоснованную критику в адрес судов.

Предприниматели рекомендовали судам стать более открытыми и прозрачными структурами. Предложено сократить сроки рассмотрения исков, урегулировать количество проверок и отработать четкую технологию судебного производства, что является наиболее проблемным в работе судов. Также прозвучал ряд замечаний в адрес судей о фактах использования субъективного психологического фактора при рассмотрении спорных гражданских дел и нарушения служебной этики со стороны судебных служащих.

Конкретные предложения работодателей по внесению изменений в действующее законодательство после соответствующего редактирования будут направлены в головной офис Общенационального Союза предпринимателей и работодателей «Атамекен».

Заметим, что в работе круглого стола не принимали участие представители экономического суда.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...