Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийцы зарезали пенсионеров из-за 400 тенге. Криминальная сводка ГУВД г.Алматы (23.08.2005)

По данным ЦОУ ГУВД города Алматы за сутки (23.08.2005) зарегистрировано

  • всего преступлений - 31
  • из них раскрыто в дежурные сутки - 20
  • в том числе из ранее совершенных преступлений - 8
  • Задержано лиц по подозрению в совершении преступлений - 20

Совершено / Раскрыто

Убийства

0/0

Разбои

2/1

Грабежи

2/0

Вымогательство

0/0

Изнасилование

1/1

Незаконное ношение огнестрельного оружия

0/0

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

0/0

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1/1

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

0/0

Мошенничество

2/0

Сводничество

0/0

Содержание притона для потребления наркотиков

0/0

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

0/0

Хулиганство

0/0

Подделка документов

0/0

Кража чужого имущества

8/2

Выявлены факты незаконного сбыта и хранения наркотиков

4/4

За административные правонарушения
всего задержано и привлечено к ответственности граждан - 1234

По линии Управления дорожной полиции:

Совершено/Раскрыто

Угоны автотранспорта

0/0

Дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом

0/0

Всего выявлено административных правонарушений - 945

Задержано водителей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии - 33

Характерные примеры

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД Южной столицы раскрыли убийство двух пенсионеров, мертвые тела которых были обнаружены несколько дней назад в одном из домов по улице Ауэзова в поселке «Ужет».

У обоих пожилых людей были перерезаны горло. В доме царил беспорядок. В связи с чем у оперативников появилась версия, что убийство было совершено с целью ограбления. В тот день задержать убийц не удалось. Зато сделали это полицейские на следующий день. Опросив соседей, оперативники выяснили, что в округе обитает группа безработных парней. Незнакомцы шокировали местное население своим поведением: вели аморальный образ жизни, выпивали, шумели.

Разыскав и проверив подозреваемых, полицейские убедились в их вине. На первом же допросе криминальный квинтет признался и все участники рассказали подробности того дня. По их словам, в дом к пенсионерам они попали путем свободного доступа, сначала незваные гости стали требовать деньги, а затем выпивку. Не получив должного внимания, незнакомцы рассердились и взяли в руки кухонный нож. Расправились со стариками очень хладнокровно. 78-летний дедушка являлся ветераном ВОВ, а его 69-летняя супруга - инвалид 1-ой группы. В ходе расследования стало известно, что из дома пенсионеров душегубы унесли всего 400 тенге. Все задержанные - парни 23-24-25-ти лет ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Накануне сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Южной столицы на углу улиц Толе би и Утеген батыра задержали 35-летнего гражданина Кыргызстана, при обыске которого был обнаружен и изъят пакет с наркотическим веществом, похожий на героин.

Сам задержанный уверяет, что лишь выполнил просьбу незнакомца, который за доставку товара в Алматы пообещал заплатить 300 долларов. А что было в пакете - даже не интересовался, - сетует гость.

Химическая экспертиза показала, в пакете было 1 килограмм 600 грамм героина. В данный момент гражданина Кыргызстана привлекли к уголовной ответственности за контрабандный ввоз наркотических средств.

Около шести часов минувшего вечера на углу улиц Сейфуллина и Жумабаева сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы задержали с поличным наркосбытчика, который пытался сбыть героин. При обыске задержанного полицейские в общей сложности изъяли пять чеков с наркотиком, приготовленные для продажи. Сам торговец признает вину, говорит, что и сам употребляет «дурь». Однако в своем интервью советует молодежи обходить это зло стороной. Ранее Ришат был судим за убийство человека, отсидел восемь лет. После освобождения нашел работу, но денег для обеспечения жены и двоих детей ему не хватало.

И еще одно успешное задержание сотрудников управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы.

На этот раз его проводили во дворе одного из домов по улице Гёте. Были задержаны двое местных жителей, при обыске которых обнаружены сверток с веществом, похожий на героин, шприц и лекарство.

Задержанные заверяют, что нашли наркотик. А поскольку оба уже наркоманы со стажем, то решили оставить находку себе. Оба парня уже привлекались к уголовной ответственности.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...