Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полгода под колпаком. Коллегия по уголовным делам оставила в силе приговор, вынесенный в отношении бывшего председателя специализированного межрайонного экономического суда по СКО

24 августа 2005, 16:34

Коллегия по уголовным делам Североказахстанского областного суда оставила в силе приговор, вынесенный городским судом Петропавловска в отношении уличенных во взяточничестве бывшего председателя специализированного межрайонного экономического суда по СКО Сансызбая КИНЖИБАЕВА и судьи того же суда Светланы ИБРАГИМОВОЙ.
Бывшие служители Фемиды получили, соответственно, 8 лет и 3 года лишения свободы с конфискацией имущества. С. Кинжибаева в феврале задержали с поличным в его рабочем кабинете сотрудники Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью: председатель суда получил взятку в размере 320 тысяч тенге от руководителя одного из крестьянских хозяйств. эта история началась еще в августе прошлого года, когда глава крестьянского хозяйства в поисках справедливости обратился в Экономический суд. Иск, предъявленный районному акимату, касался незаконного отчуждения земли и был оценен в 2 млн. 250 тыс. тенге. Процесс вела Ибрагимова, а Кинжибаев его бдительно контролировал. А когда узнал, что дело решается в пользу истца, решил нагреть на этом руки. Он предложил руководителю КХ заплатить за положительное решение вопроса 450 тыс. тенге. Разговор состоялся за четыре дня до вынесения приговора, и у истца было время, чтобы обратиться «куда следует».
В общем, с октября прошлого года и до февраля нынешнего Кинжибаев и Ибрагимова находились под «колпаком» у оперативников. Кстати, в момент задержания в сейфе у председателя суда было обнаружено также 45 тыс. долларов США и 883 тыс. тенге. Кинжибаев объяснил, что деньги эти якобы принадлежат его матери и братьям, которые оказали ему материальную помощь.
Адвокаты подсудимых, обращаясь с апелляционной жалобой в областной суд, просили переквалифицировать статью и назначить наказание, не связанное с лишением свободы, а также отменить конфискацию имущества, мотивируя тем, что оперативно-розыскные мероприятия проводились с нарушениями. Однако уголовная коллегия во главе с председателем Досжаном Амировым к своим недавним коллегам была беспощадна.
Анна ЧЕТИНА, Петропавловск
Коллаж Игоря ЛОГВИНА


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...