Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зампред Народного банка РК избран в качестве бизнес-советника экспертной группы Visa Семеа

Фото : 24 августа 2005, 17:31

Kazakhstan today

Заместитель председателя правления АО «Народный Банк Казахстана» Аскар Кусаинов избран в качестве бизнес-советника Совета директоров международной платежной системы Visa International в регионе CEMEA. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Visa International.

Новая экспертная группа состоит из 18 советников, на посты которых претендовали более 2000 банкиров из 84 стран региона CEMEA.

Visa является крупнейшей международной платежной системой. Ежегодный оборот по карточкам Visa составляет $2,7 трлн. Карточки Visa принимаются более чем в 150 странах мира.

Visa стала первой международной картой, выпущенной в Казахстане в начале 90-х годов. На сегодняшний день Visa занимает лидирующие позиции среди всех международных платежных систем, представленных в Казахстане. По данным на конец марта 2005 года, казахстанскими банками-членами Visa выпущено 1,8 млн. карт Visa.

Общий годовой оборот по картам Visa в Казахстане составляет более $3,3 млрд., что является значительным вкладом в развитие казахстанской экономики, а также показателем роста доверия потребителей к карточным продуктам Visa как безопасному и удобному способу оплаты товаров и услуг. В Казахстане карты Visa обслуживаются в 2873 торговых точках и 1177 банкоматах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии