Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«…Законы принимаются нормальные. Они принимаются, прежде всего, в интересах нашего государства. Однако пределов совершенству нет» - Сергей ДЬЯЧЕНКО, заместитель председателя мажилиса парламента РК, член политсовета РПП «Отан»

- Еще в июле этого года глава государства Нурсултан Назарбаев обратился в Конституционный совет с просьбой проверить принятые парламентом законы “О деятельности филиалов и представительств (обособленных подразделений) международных и иностранных некоммерческих организаций на территории РК” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам некоммерческих организаций” на предмет их соответствия Конституции. Вчера, 23 августа, Конституционный совет принял решение, что эти законы не соответствуют Основному закону страны. Получается, что депутаты, инициировавшие эти законы некомпетентны? С вашей точки зрения, с чем связано принятое Конституционным советом решение?

- Что касается действий президента, то это его конституционное право и поэтому Конституционный совет рассмотрел этот вопрос. Все это делается разумно, достойно и в рамках действующей Конституции РК. А то, что КС признал эти законы несоответствующими Конституции, это нормальный рабочий вопрос, нормальный процесс. И я думаю, что эта позиция КС заслуживает уважения. Что касается депутатов, то отмечу, что законы принимаются нормальные. Они принимаются, прежде всего, в интересах нашего государства. Однако пределов совершенству нет, поэтому с этих позиций надо рассматривать этот вопрос. Вы помните документы, которые были направлены на усиление государственного контроля за деятельностью иностранных и международных НКО, работающих на территории Казахстана, вызвали недовольство со стороны НКО, была большая полемика, и мы достаточно сложно принимали эти законы.

Но с другой стороны, можно понять и позицию наших депутатов, их обеспокоенность, их желание четко знать, чем занимаются неправительственные организации, какие вопросы они решают, с учетом ситуации в странах СНГ. В любом случае, принятые парламентом законопроекты - это нормальная озабоченность депутатов и они имеют право инициировать законы и, в общем-то, высказывать свое мнение. Кроме того, депутаты имеют право вновь вернуться к законопроекту, вновь изучать, вновь рассматривать, и это опять же будет в рамках действующих норм Конституции. Я еще раз повторюсь, что принятые депутатами законопроекты это нормальный рабочий процесс. Они руководствовались интересами государства. Я с пониманием отношусь к инициативе депутатов, моих коллег. Одновременно с этим, с большим уважением отношусь и к принятому решению КС. Но главное, что все это было сделано в рамках действующей Конституции.

- Есть мнение, что принятые правительством в целях национальной безопасности законопроекты и поправки к действующим законам могут своеобразно повлиять на деятельность и развитие НПО в Казахстане. А если учесть, что не так давно депутатами был принят законопроект “О госзаказе…”, то можно предположить, что это было сделано для того, чтобы некоторые НПО прекратили свою деятельность.

- Да у нас принят такой закон. Но он как раз принят в интересах НПО и государства. Мы довольно долго над ним работали, и он как раз должен способствовать развитию НПО. Может быть, государством выделяются и не очень большие деньги, но вопрос, кому выделять эти деньги, будет решаться строго в рамках действующего законодательства. Но это не есть попытка государства посадить НПО на иглу госзаказа. Как раз, наоборот, это есть разумное желание государства развивать третий сектор, регулировать соответствующие отношения с НПО и тем самым привлекать их к активному участию в решении социально-экономических задач. Это лишний раз говорит о том, что у нас активно, планомерно и плодотворно развиваются демократические процессы в государстве.

***

Материал подготовлен на основе телефонного опроса


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...