Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В октябре Казахстан с официальным визитом посетит президент Франции

Kazakhstan today

В октябре 2005 года президент Франции Жак Ширак посетит с официальным визитом Казахстан. Вопросы предстоящего визита обсуждали сегодня, 25 августа, в Астане депутат сената Франции - председатель парламентской группы дружбы «Франция - Казахстан» Эмири де Монтескью и спикер сената парламента РК Нуртай Абыкаев, передает KZ-today из столицы.

«Мы ждем этого визита и надеемся, что он придаст большой импульс укреплению политического и экономического сотрудничества между Францией и Казахстаном», - подчеркнул спикер сената РК. Н. Абыкаев выразил надежду, что Франция «займет свое место» партнера в Центрально-азиатском регионе и, в первую очередь, в Казахстане, который является лидером экономических и политических реформ в регионе.

Со своей стороны Э. де Монтескью также выразил надежду, что визит позволит развивать отношения между странами. По его мнению, Казахстан является «самой важной страной региона, во-первых, в экономическом отношении». Кроме того, сенатор Франции особо подчеркнул, что Казахстан «сейчас осуществляет экстраординарные реформы», которые, по его мнению, «исключительно важны».

По мнению Э. де Монтескью, Франция должна «более активно участвовать в жизни Центрально-азиатского региона и осуществлять совместные проекты». Он считает возможным участие Франции в проекте строительства железных дорог, «соединяющих Европу и Китай», Кроме того, Франция может оказать помощь «в проекте транспортировки нефти в южном направлении», сказал представитель французского парламента.

Как сообщалось ранее, приглашение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева - посетить с официальным визитом Казахстан - было принято президентом Франции Жаком Шираком в мае 2005 года во время празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Тогда на встрече лидеров Казахстана и Франции стороны договорились об углублении сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, в частности, по линии образования и культуры.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...