Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политсовет «Асара» удовлетворен решением КС, признавшего не соответствующими Конституции законы о деятельности НКО

Kazakhstan today

Политический совет Республиканской партии «Асар» выражает удовлетворение в связи с решением Конституционного совета (КС) РК о признании законов о деятельности международных и иностранных некоммерческих организаций не соответствующими Конституции. Об этом говорится в заявлении политсовета, передает KZ-today.

«Усиление контроля над некоммерческими организациями привело бы к резкому сокращению их числа в Казахстане, заставило бы большинство организаций работать вне правового поля», - считают в политсовете партии. Кроме того, «принятие этих законов могло значительно затруднить деятельность демократических структур в стране и развитие институтов гражданского общества в целом», - отмечается в заявлении.

Политсовет РП «Асар» «считает вынесенное постановление Конституционного совета объективным, политически верным и историческим решением, которое, безусловно, станет новой вехой в развитии неправительственного сектора в Казахстане», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, глава государства Нурсултан Назарбаев обратился в Конституционный совет с просьбой проверить законы «О деятельности филиалов и представительств (обособленных подразделений) международных и иностранных некоммерческих организаций на территории РК» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам некоммерческих организаций» на предмет их соответствия Конституции. Эти документы, направленные на усиление государственного контроля за деятельностью иностранных и международных некоммерческих организаций на территории Казахстана, вызвали негативную реакцию со стороны ряда неправительственных организаций, некоторых политпартий и объединений.

23 августа Конституционный совет Казахстана признал, что данные документы не соответствуют Основному закону страны. Постановление КС вступило в силу со дня принятия и обжалованию не подлежит.

Сегодня в Казахстане действуют свыше 5 тыс. некоммерческих организаций.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...