Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отсутствие собственных высококвалифицированных кадров вынуждает привлекать иностранную рабочую силу - аким Актюбинской области

АКТОБЕ. 25 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - «Отсутствие собственных профессиональных кадров вынуждает привлекать на новые высокотехнологичные производства иностранную рабочую силу», - заявил сегодня на августовской конференции работников образования аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков. Об этом передает корреспондент Казинформа.

Аким области отметил, что учебные заведения не справляются с задачей обеспечения рынка труда рабочими специальностями. «Около 50 тысяч человек обучается сегодня в вузах, сузах Актобе, однако из них только 4,5 тысяч человек осваивают технические специальности», - добавил он.

Существует постоянный спрос на высококвалифицированных рабочих для горнодобывающей, нефтехимической и перерабатывающих отраслей, обладающих знанием европейских технологий на современном оборудовании, владеющих знанием английского языка. К тому же нужно учесть, что в ближайшие 2-3 года согласно стратегии индустриально-инновационного развития в регионе будет введено в действие более 30 проектов стоимостью более 2,5 млрд.долларов.

По словам акима, во время строительства газопровода «Жанажол КС 13» для газификации области местные строители не справились с возложенной задачей, пришлось привлечь иностранную компанию. Нехватка профессиональных кадров в нефтяной отрасли тормозит внедрение новых технологий в ОАО «СНПС-Актобемунайгаз», что позволило бы сократить нынешний коллектив, насчитывающий 7 тысяч человек, до 2,5 тысяч человек.

В регионе идет интенсивная работа по сооружению автомобильных дорог. В этом году на строительство республиканских дорог нужно освоить 10 млрд. тенге, но сроки срываются из-за отсутствия специалистов, которые могли бы построить дороги по международным стандартам. «Несколько десятков единиц дорожной техники простаивает за отсутствием квалифицированных рук на строительстве автодороги в направлении Актобе-граница Костанайской области, поэтому мы вынуждены дополнительно привлечь из-за рубежа около 50 работников», - сказал Елеусин Сагиндиков.

Аким области поручил департаменту образования, труда и руководителям учебных заведений разработать программу, практические действия, чтобы выпускники школ получали специальности, востребованные на рынке труда.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...