Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Казахстане создано общественное объединение "Юристы за справедливые выборы"

Kazakhstan today

В Казахстане учреждено республиканское общественное объединение "Юристы за справедливые выборы". Об этом сегодня, 26 августа, на пресс-конференции в Алматы сообщили инициаторы объединения, активисты Алматинского клуба юристов, передает KZ-today.

По словам заместителя председателя правления общественного объединения "Юристы за справедливые выборы" Анатолия Матюхина, "побудительным мотивом" создания нового сообщества профессиональных правоведов является "естественное право любого гражданина иметь четкую прозрачную информацию и профессиональные комментарии к этой информации" в такой важной области социально-общественной сферы, как выборы.

По мнению юриста, в Казахстане выборные процессы сопровождаются волной негативных, необоснованных с точки существующего законодательства, оценок, в том числе, и от международных наблюдателей. "Мы считаем, что у нас как раз не хватает именно профессиональной оценки выборных процессов. Есть политологические, социологические, психологические, какие угодно оценки, но собственно юридических очень мало, что не способствует повышению правовой культуры и уровню легальности, легитимности предстоящих и последующих выборов", - считает А. Матюхин.

Вместе с тем, правоведы отмечают, что нарушения выборного законодательства действительно есть, чего не отрицают и уполномоченные государственные органы, однако, "ни одно нарушение так и не было доведено до рассмотрения в суде". "Если выборы проводятся с нарушением Конституции, с применением различных "грязных" технологий, если уполномоченные на то госорганы и должностные лица не проявляют особой инициативы в рассмотрении и решении тех коллизий, которые возникают в правоприменительной практике, значит, самое время нам через использование своих профессиональных знаний где-то подсказать, а где-то и потребовать соблюдения действующего законодательства", - заявил активист объединения Виктор Малиновский. "Если этой деятельности происходить не будет, то произойдет элементарный разрыв между нормами и положениями действующей Конституции и существующей в целом политической, общественной практики", - добавил он.

По мнению учредителей, создание нового объединения из профессионалов в сфере права даст им "возможность в установленной законом форме отслеживать избирательные процессы, осуществлять общественный мониторинг, анализировать нарушения, давать консультации субъектам избирательного процесса, а также государственным органам".

РОО "Юристы за справедливые выборы" будет действовать на постоянной основе, предположительно во всех регионах Казахстана. В периоды "выборного межсезонья" правоведы намерены "проводить круглые столы, научные конференции, разрабатывать рекомендации по совершенствованию избирательного законодательства, проводить обучающие семинары для различных субъектов избирательного процесса". Председателем правления объединения избран Калимулла Халиков.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...