Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Актюбинской области выявила ряд нарушений в деятельности финансовой полиции

Фото : 26 августа 2005, 15:21

АКТОБЕ. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня в областной прокуратуре состоялась коллегия, которая была посвящена многочисленным нарушениям, допущенным органами уголовного преследования в расследовании дел об уклонении от уплаты налогов, сообщает корреспондент Казинформа.

Сумма материального ущерба по преступлениям по уклонению от налогов за 2004 год составила 1 млрд. 45 млн. 134 тысячи тенге, за 1 полугодие 2005 года - 184 млн. 141 тысячу тенге. Однако в ходе следствия государству было возмещено всего 36,6 процентов от суммы ущерба 2004 года и 32,6 процента за 6 месяцев 2005 года.

«Органами уголовного преследования не надлежащим образом поставлена работа по возмещению ущерба, нанесенного государству», - говорит начальник управления по надзору за законностью следствия и дознания областной прокуратуры Данияр Исаев.

Кроме того, есть факты, когда представители финансовой полиции укрывали от учета преступления, незаконно освобождали от уголовной ответственности лиц, совершивших преступления, путем прекращения производства за раскаянием обвиняемого, однако ущерб государству не был возмещен.

В ходе надзорной деятельности прокуратуры области за 2004 год было отменено 4 таких постановления, за 2005 год - 13 постановлений.

Общая сумма невозмещенного ущерба по уголовным делам, которые были незаконно прекращены, составляет 23 млн. 308 тысяч тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии