Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Республиканская комиссия присудила стипендию "Болашак" 121 претенденту для обучения в вузах России

АСТАНА. 26 августа. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - В резиденции «Ак орда» 26 августа состоялось заседание Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря РК Оралбая Абдыкаримова,передает Казинформ.
На заседании комиссии были рассмотрены материалы претендентов, желающих учиться в вузах России.

Как сообщил членам комиссии заместитель министра образования и науки РК Азамат Абдымомунов, с 10 по 19 августа в Астане и Алматы 772 претендента на стипендию Президента РК «Болашак» сдавали экзамены. Единая коллегиальная комиссия по отбору претендентов для обучения в РФ, в состав которой вошли представители Московского государственного университета им. Ломоносова, Московского государственного технического университета им. Баумана, Московской медицинской академии им. Сеченова и Московского университета МВД, допустила для дальнейшего собеседования с экспертной комиссией 171 человека.

По итогам заседания, из этого числа 121 претенденту присуждена стипендия «Болашак». Здесь же был рассмотрен вопрос финансирования «болашаковцев», которые будут обучаться в России.

«Мы знаем, что большая часть этих ребят не из самых богатых семей, многие из них из неполных или многодетных семей, поэтому вопрос финансирования является для нас животрепещущим, - сказал А.Абдымомунов. - Министерство образования предлагает утвердить расходы на проживание «болашаковцев» в России в размере 3-кратного прожиточного минимума. Сюда включается проживание в общежитии, питание, проезд внутри страны и расходы на приобретение учебной литературы».

Он также отметил, что прожиточный минимум в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске и Томске, куда направляются вышеназванные студенты, колеблется от 3 до 4 тыс. рублей.
Участники заседания решили вынести этот вопрос на рассмотрение Республиканской бюджетной комиссии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...