Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Костанайской области «нашла» 70 миллионов тенге

Фото : 27 августа 2005, 10:54

КОСТАНАЙ. 27 августа. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - В Костанае состоялось заседание коллегии прокуратуры области по результатам проверки налоговых комитетов, сообщает корреспондент Казинформа. Надзорный орган проследил, как контролируется полнота учета и уплаты налога на транспортные средства и их регистрация.

На коллегии было заявлено, что актуальность данной проверки состояла в соблюдении экономических интересов государства, профилактике угрозы безопасности дорожного движения, противодействии различным проявлениям коррупции.

Прокуроры выявили разницу между поступившей и подлежащей уплате в бюджет налога на транспортные средства в 2003-2004 годах суммой в размере 69 млн. 901 тыс. тенге. В области также выявлено более полутора тысяч транспортных средств (в основном, сельскохозяйственного назначения), не прошедших регистрацию в уполномоченных органах. Это позволило владельцам техники уклониться от уплаты налогов и эксплуатировать машины без прохождения техосмотра.

Только в Костанае сумма недовзысканного налога превысила 30 млн. 300 тысяч тенге. К тому же, отмечено бездействие налоговиков в вопросе взыскания платежей с владельцев дорогостоящих джипов. Всего в 2004 году из 30 владельцев иномарок с объемом двигателя свыше 4 тыс. куб.см. только семеро уплатили налог в полном объеме. По остальным задолженность составила свыше 2 млн. тенге.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес уполномоченных государственных органов 42 акта надзора. К ответственности привлечен 21 чиновник, оштрафовано 38 владельцев транспортных средств, направлено около 6,5 тыс. уведомлений о необходимости погасить долги.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии