Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

ЧС трясёт. Алматы не готов к разрушительному землетрясению

27 августа 2005, 11:28

26.08.2005

Алматы не готов к разрушительному землетрясению. Столь не оптимистичное и даже пугающее заявление, было сделано сегодня на заседании координационного совета города по ЧС. По долгосрочным прогнозам сейсмологов, в Алматы в ближайшие три-пять лет землетрясение разрушительной силы не исключено. Правда краткосрочный прогноз уверяет, что в этом году сильных толчков не будет. Но сотрудники ЧС все равно готовятся к худшему. О настроениях, которые царили сегодня в департаменте по ЧС, передает корреспондент Информбюро Галина Рыжкина.

Взрывы на автозаправочных станциях, пожары, утечка газа и жертв полмиллиона человек. Сегодня алматинские спасатели представили себе самое страшное, что может случиться в городе - девятибалльное землетрясение. По прогнозам сейсмологов оно не исключено, ближайшие три-пять лет, но не в этом году. Спасатели констатируют - к такой стихии город не готов.

СЕРГЕЙ СТАРКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧС Г. АЛМАТЫ: ЧС трясёт. Алматы не готов к разрушительному землетрясению
«Вот эта цифра: один спасатель на десять человек - выдуманная, для самоуспокоения. Спасатели будут работать в городе, пришедшие со стороны».

Неготовность во всем, от нехватки лопат и спасателей до отсутствия современных противопожарных систем на заправочных станциях и химических предприятиях. Только от отравления ядами может погибнуть девяносто тысяч человек. Это те жертвы, которые можно избежать.

«Можно было бы решить эту проблему. Обязав каждого владельца сделать систему пожаротушения, пенного, допустим, по сигналу сейсмодатчика».

ЧС трясёт. Алматы не готов к разрушительному землетрясению В феврале сотни алматинцев вышли на улицы, опасаясь землетрясения, которого никто не прогнозировал. Дежурные сейсмологи не успевали отвечать на телефонные звонки и опровергать возможность сильных толчков. Февральский ажиотаж выявил еще одну проблему. Алматинцы бросились в панику. Аркен Курбаев простоял на морозе час и успел напугать всех своих родственников.


АСКАР ОСПАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА СЕЙСМОЛОГИИ: ЧС трясёт. Алматы не готов к разрушительному землетрясению
«В текущем году в районе г. Алматы разрушительного землетрясения с магнитудой 5.5. баллов и выше не будет. Мы не ожидаем».

Программа подготовки Алматы к разрушительному землетрясению разработана в прошлом году. Но, кроме того, что куплены палатки на девять тысяч человек, о ее выполнении ничего неизвестно. В начале месяца руководство алматинского департамента по ЧС сменилось вслед за министром. И новое начальство еще только знакомится со страшными прогнозами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...