Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В горах Алтая в результате камнепада погибли два туриста из Москвы

Фото : 27 августа 2005, 12:30

КРАСНОЯРСК, 27 авг - РИА "Новости", Борис Иванов. Группа московских туристов в составе девяти человек при прохождении горного перевала Цирк, в районе горы Белуха, на границе республики Алтай и Казахстана, попала под сильнейший камнепад в результате чего два человека погибли. Об этом в субботу РИА "Новости" сообщил оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС.

По его словам, официально не зарегестрированная группа, покинув населенный пункт Тюнгур, 10 августа вышла на избранный маршрут и в течение всего прошедшего времени с ней практически не было связи. 25 августа от руководителя группы, который дозвонился родственникам в Москву, стало известно и о камнепаде, и о жертвах.

Первую помощь пострадавшим оказали спасатели МЧС города Усть-Каменогорска (Казахстан), так как они находились ближе к месту происшествия. В субботу от них поступило сообщение, что фрагменты одного тела погибшего уже найдены, поиск продолжается.

Как подчеркнул оперативный дежурный, шестеро оставшихся в живых туристов 27 августа должны вылететь из Барнаула в Москву, а руководитель группы остался на месте происшествия вместе со спасателями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии