Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава КС Франции считает президентскую форму правления наиболее приемлемой для Казахстана

Фото : 31 августа 2005, 17:06

Kazakhstan today

Президентская форма правления наиболее приемлема для Казахстана. Такое мнение сегодня, 31 августа, в ходе встречи со спикером сената парламента РК Нуртаем Абыкаевым высказал председатель Конституционного совета Франции Пьер Мазо, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Не меняйте этот режим. Это обеспечение демократии в вашей стране», - заявил глава КС Франции.

П. Мазо отметил, что во Франции действует смешанная форма правления. «Сегодня этот полупрезидентский режим приводит юристов к некоторым вопросам, поскольку очень часто вызывает конфликтную ситуацию между президентом и премьер-министром», - сказал он. Подобные конфликты, по словам П. Мазо, «часто являются источником кризиса, которые заставляют некоторых политических деятелей Франции задуматься, что нужно переходить к президентской форме правления».

«Если вы вдохновились французской Конституцией, может быть нужно искать в Конституции вашей страны решение наших собственных проблем», - заметил П. Мазо. «Таким образом, старая демократия может многому научиться у молодой демократии», - сказал он.

В ходе встречи П. Мазо напомнил, что в октябре в Казахстан с официальным визитом прибудет президент Франции Жак Ширак. По его сведениям, визит состоится в период с 19 по 21 октября.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии