Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские сдали своего

Олег ГУБАЙДУЛИН



Своих не сдавать - это правило для полицейских порой важнее, чем закон и порядок.

Однако по отношению к погибшему оперуполномоченному Нуржану Кусаинову коллеги повели себя предательски

Оперуполномоченный УВД Усть-Каменогорска 29-летний Нуржан Кусаинов погиб под колесами автомобиля. В тот роковой вечер он шел вдоль трассы по обочине, в полном соответствии с правилами дорожного движения. То есть навстречу потоку автотранспорта, чтобы водители могли его видеть.

В этот момент сзади на него наехал автомобиль "Субару-Легаси". Как это могло случиться? По словам водителя, он обгонял идущий впереди "Москвич", вот и выехал на встречную полосу движения. И даже не на полосу, а на обочину!

Вот как позже водитель машины-убийцы описал это происшествие: "Я почувствовал сильный удар по левой стороне машины. Я резко затормозил и остановился. Я не стал выходить из салона. Я предполагал, что сбил человека. Я решил увезти женщин домой, а потом вернуться на место ДТП и осмотреть его. Прибыв на место, я проехал вдоль того участка, но ничего не обнаружил. О происшедшем ДТП я не стал сообщать в управление дорожной полиции".

На наш взгляд, имеются все основания для возбуждения уголовного дела. Так и случилось, однако дознаватель управления дознания ГУВД Восточно-Казахстанской области старший лейтенант полиции Сулейменов постановил: "Уголовное дело в отношении водителя прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава преступления".

Думается, что ссылки на правила дорожного движения, которые по многим пунктам нарушил водитель "Субару", здесь можно опустить. Очевидно, что человек, действия которого за рулем привели к гибели пешехода, обязан предстать перед судом. Только суд может оценить степень вины или невиновности и соответственно наказать человека - или оправдать.

А может, у полицейских есть причина, по которой они уводят от ответственности водителя той "Субару"? Чем еще объяснить тот факт, что они так откровенно предательски ведут себя по отношению к памяти коллеги Нуржана Кусаинова?

Редакция "Каравана" просит министерство внутренних дел считать данный материал официальным запросом о причине прекращения уголовного дела.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...