Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кровавый след мальчика с пальчик. За неделю в Казахстане совершено 1639 преступлений

Фото : 2 сентября 2005, 12:45

В Астане задержан 16-летний подросток-лилипут. Несмотря на свой малый рост, он оказался ненасытным кровожадным зверем. Заманив в огород трехлетнюю девочку, он изнасиловал ребенка, а потом задушил.

В Петропавловске водитель автобуса, которого кондуктор этого же маршрута пригласила в гости, пал от руки ее ревнивого мужа. Вернувшись с работы и увидев в своем доме незнакомца, супруг схватил нож и, не слушая объяснений, зарезал гостя.

В Алматинском поселке Ужет пятеро молодых уголовников из-за 400 тенге зверски расправились с 78-летним ветераном войны и его супругой-инвалидом. Убийцы задержаны.

Совершено 22 убийства и 19 изнасилований.

Сотрудники полиции говорят, что газовый баллончик как средство самообороны - палка о двух концах. Ведь его могут использовать как жертва, так и преступники.

В Алматы на проспекте Абая два налетчика щедро обрызгали 24-летнего горожанина слезоточивым газом. Пока тот пытался справиться с шокирующим действием газа, забрали у него 3 тысячи тенге и мобильный телефон.

Совершено 182 грабежа.

Задумав выкрасть у своего односельчанина сторожевого пса, житель Западно-Казахстанской области разработал оригинальный план. Он купил колбасы и принялся заманивать собаку в свой двор.

Однако похититель потерпел позорное фиаско: колбаса закончилась на полпути до его территории. Проглотив последний кусок, пес набросился на злоумышленника и искусал его. Хозяин пса отказался подавать заявление в полицию, резонно заявив, что воришка уже наказан.

Совершена 891 кража.

Вступил в законную силу приговор, вынесенный Сарыкольским районным судом Костанайской области главному специалисту отдела образования и спорта Руслану Ахушкову. Доказано, что после разного рода спортивных мероприятий чиновник составлял ложные отчеты. В них он значительно завышал количество участников и траты на их питание. Ахушкова приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

За растрату чужого имущества и служебный подлог задержаны 6 чиновников.

Как показывает статистика, рэкетом не гнушаются даже руководители крупных международных фирм. Например, один из руководителей крупной энергетической компании Алматы, похитив гражданина Ирана, угрозами и побоями пытался выбить из него 28 тысяч долларов США, но был задержан.

Арестованы 14 вымогателей.

По мнению сотрудников полиции, самыми непредсказуемыми из преступников являются хулиганы. Например, 28-летний житель Павлодара возмутился тем, что водитель автобуса не желает высаживать его в неположенном месте. И разбил окно салона… собственной головой.

Совершено 31 хулиганство.

Два пассажира напали на 46-летнего таксиста возле поселка Бишкуль, что в Северо-Казахстанской области. Водитель получил несколько ударов ножом, прежде чем смог выпрыгнуть из своей машины. Раненый, он добрался до отделения полиции. Налетчики были задержаны в селе Боголюбово - после того, как успели сжечь похищенный автомобиль.

Совершено 27 разбойных нападений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии