Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Полицейские пытались рэкетировать рынки Алматы

1 В ходе расследования разбойного нападения на алматинский пункт обмена валюты "Жулдыз Ай" всплыло немало интересных подробностей.

Напомним, что этот налет, совершенный 16 апреля 2005 года двумя приятелями-полицейскими майором Сахибом Мамедовым и полковником Владимиром Полинаровым, окончился убийством кассира Смирновой. На их след оперативники ДВД Алматы вышли благодаря отпечаткам пальцев, которые Полинаров оставил на месте преступления.

Дело в том, что год назад полковник и бывший начальник ГОВД Кокшетау попался на вымогательстве денег с китайских торговцев на алматинском рынке "Ялян". Возмущенные коммерсанты силой затолкали офицера в подсобное помещение и сторожили его до приезда оперативно-следственной группы. Так следы отпечатков пальцев Полинарова оказались в полицейской базе данных.

По словам нашего информатора, произошло это после того, как сотрудники Южного РУБООПа обезвредили на этих рынках крупную преступную группировку, промышлявшую там рэкетом. Мамедов и Полинаров служили тогда в Южном РУБООПе и постарались использовать весь накопленный опыт для организации на рынках подконтрольных себе рэкетирских структур.

После ареста полковник долго не запирался и сразу отдал пистолет Макарова, из которого был застрелен кассир. И на всех допросах он неоднократно подчеркивал, что смертельный выстрел сделал именно он, а не Мамедов.

Но недавно Полинаров вдруг изменил показания. Теперь всю вину за преступления он переводит на Мамедова.

2 После выхода в свет статьи "Ловите преступников сами, а мы их накажем" ("Караван", № 31 от 5.08.2005 года) следственное управление ДВД Алматы вновь возобновило уголовное дело № 057501030437. Начальник следственного управления ДВД Алматы подполковник полиции Кожамбердиев сообщил редакции "Каравана", что "… изучение уголовного дела показало на наличие имеющихся недостатков и необеспечение полноты следственных действий…" Подполковник дал своим подчиненным указание возобновить данное уголовное дело с 13 августа 2005 года.

Напомним, что речь идет о дерзком похищении и избиении алматинского предпринимателя Василия Астанина преступной группой. Кроме того, бандиты отняли у Астанина автомобиль "Ауди-100", две с половиной тысячи тысячи долларов и потребовали еще семь с половиной тысяч. В противном случае похитители пригрозили убить коммерсанта.

Василий Астанин надеется, что теперь полиция доведет расследование до конца и все виновные понесут заслуженное наказание.

3 Приговор, вынесенный городским судом Павлодара троим грабителям филиала Народного банка, вступил в законную силу. 35-летний главарь банды Сергей Савкин приговорен к 25 годам лишения свободы. Его 41-летний подельник Андрей Семидиянов, застреливший сотрудника банка, получил 24 года. 25-летний Игорь Зорин будет исправляться в течение 20 лет.

Нанятый преступниками таксист за недонесение о совершенном преступлении отделался легким испугом: суд его только оштрафовал.

Кроме того, выяснилось, что обвиняемые с 2003 года совершили в Павлодаре ряд нападений на обменные пункты, а главарь Сергей Савкин в 1996 году убил человека.

Напомним, 14 января 2005 года бандиты в масках ворвались в банк. Они застрелили 24-летнего начальника расчетно-кассового отдела и похитили 1 миллион 700 тысяч тенге. Их задержали через 9 дней.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...