Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ходе проведения ОПМ «МАК-2005» в г.Костанае пресечена деятельность организованной преступной группы

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «МАК-2005» сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел Костанайской области в г.Костанае пресечена деятельность организованной преступной группы, которая длительное время занималась сбытом наркотиков в особо крупных размерах. При задержании участников группы изъято наркотическое вещество «гашиш» весом более 1 килограмм. Такой вес считается особо крупным. Преступная группа хранила гашиш для того, чтобы распространять его среди молодых людей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.259 ч.3, ч.4 УК РК, незаконное хранение с целью сбыта наркотических веществ в особо крупном размере.
Заместитель начальника УБН ДВД области констатирует такой факт, что «в настоящее время наиболее употребляемый наркотик среди молодежи - анаша, гашиш, марихуана . Можно с уверенностью сказать ,что 70 % юношей и девушек хотя бы один раз принимали это вещество.
Управление по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел Костанайской области во взаимодействии с акиматом, областным наркодиспансером, областным центром здоровья, общественными объединениями, молодежными и неправительственными организациями проводят различные мероприятия, направленные на профилактику преступлений, связанных с наркоманией и наркобизнесом, выработку антинаркотического иммунитета у молодежи . Это и «круглые столы», диспуты, беседы, тренинги, телевизионные программы, встречи с демонстрацией фильмов, семинары по принципу «Равный - Равному», спортивные соревнования, акции .
Самым широкомасштабным мероприятием является оперативно- профилактическая операция «МАК-2005», которая в настоящее момент идет на территории всей республики . За период проведения операции полицейскими ДВД Костанайской области выявлено 176 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них : 48 факта сбыта; 112 фактов незаконного хранения наркотических средств; 6 фактов нарушения правил обращения с наркотическими средствами; 1 факт хищения наркотических средств; 6 фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества , 2 факта - содержания притонов для потребления наркотических веществ, 1 - факт контрабанды.
Из незаконного оборота изъято более 30 кг различных наркотических средств. К административной ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками привлечено 54 человека. На территории области выявлено и уничтожено 2257 кв.м. дикорастущей конопли.
В областном центре задержан 26-летний житель г.Костаная, у которого обнаружен и изъят «гашиш» весом более 1 килограмм , который хранил с целью сбыта . По данному факту проводится расследование.
Мудрая китайская поговорка гласит : «Путь в десять тысяч ли всегда начинается с первого шага». При наркомании этим шагом является первая проба наркотического вещества, которую человек, как правило, делает под влиянием окружающих, когда ему прямо их предлагают, по уговору, настоянию, при их одобрении. Кто же эти - предлагающие, уговаривающие, настаивающие ?
Во-первых, это приятели или знакомые, которые сами начали употреблять наркотическое вещество, но сами еще не осознали страшное разрушительное действие наркотиков, равно как и свою рабскую зависимость от него.
Во-вторых, это наркоманы со стажем , которые в принципе достаточно хорошо знают правду о наркотиках , но в силу вызываемых наркотическим веществом изменений в психике склоны оказывать на новичков давление, привлекая их к своему занятию. В психиатрии существует термин «прозелитизм (наставничество) наркоманов» : наркоманам свойственно выраженное стремление к оказанию давления на неискушенную молодежь, на своих друзей, приятелей, при этом они проявляют большую настойчивость и изобретательность.
В-третьих, предлагают попробовать наркотическое вещество с корыстными целями, чтобы вовлечь в наркоманию и подчинить себе человека с последующим использованием его как орудия каких-либо преступных замыслов или как источник наживы.
Не надо думать, что такая ситуация не может обойти нас. В Костанайской области на учете в наркологическом диспансере стоит около трех тысяч наркоманов.
Зависимость от наркомании развивается обыденно и постепенно. Наркотики можно сравнить с движением маленькими шажочками. И каждый отдельный шаг не страшен, не требует смелости. А надо ли делать этот шаг в глубокую пропасть ?


Чунчалинова Г.Б.
инспектор УБН ДВД Костанайской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...