Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИиТ РК не исключает возможности приостановления лицензии турфирмы "Цатур"

Фото : 2 сентября 2005, 16:06

Kazakhstan today

Комитет по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли не исключает возможности приостановления лицензии туристической фирмы "Цатур". Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Комитета по регулированию торговой и туристской деятельности Министерства индустрии и торговли Евгений Никитинский, передает корреспондент KZ-today.

27 августа авиакомпания Южная отказалась осуществлять рейс по маршруту Анталья-Алматы из-за того, что заказчик чартера - туркомпания "Цатур" не оплатила перелет. В результате порядка 350 граждан Казахстана остались в Антальи. Спустя сутки из Антальи более 100 пассажиров выехали самостоятельно.

"По данному случаю комитетом по регулированию торговой и туристской деятельности дано поручение соответствующим подразделениям акимата (Алматы) тщательно разобраться с нарушениями, допущенными туристской фирмой "Цатур", принять меры административного воздействия вплоть до приостановления лицензии", - сказал Е. Никитинский.

При этом он подчеркнул, что "для исключения подобных безобразных фактов по обслуживанию туристов мы будем очень жестко подходить и к тем органам, которые обязаны контролировать туристскую деятельность, и к самим фирмам, которые допускают эти нарушения".

Е. Никитинский также сообщил, что в настоящее время внесены изменения в приказ председателя Комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций по организации чартерных рейсов. "Для того, чтобы исключить подобные случаи, уполномоченный орган будет рассматривать профессиональную деятельность туристской организации, которая планирует поднять чартер", - сказал он. В частности, рассматриваться будут финансовая устойчивость организации, отсутствие нарушений, а также соответствующая оплата за чартерный рейс, наличие договора о гражданско-правовой ответственности туроператора и договора с авиаперевозчиком. По словам Е. Никитинского, данные изменения уже подписаны и направлены на регистрацию в министерство юстиции.

По информации Комитета по регулированию торговой и туристской деятельности министерства индустрии и торговли, в 2004 году были приостановлены лицензии у пяти туристских организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии