Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские нефтяники оказались нелегалами

Фото : 2 сентября 2005, 18:35

АТЫРАУ. 2 сентября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Очередную группу нелегалов выявили сотрудники прокуратуры Курмангазинского района Атырауской области, передает корреспондент Казинформа.

На этот раз в их поле зрения попала китайская компания “Синотэк”, занимающаяся поиском нефти на одной из перспективных структур в этом районе. При проверке выяснилось, что ни у мастера участка, ни у его заместителя нет никаких документов.

Подъезжая к буровой, сотрудники прокуратуры зафиксировали, что на ней трудятся рабочие-китайцы. Решили проверить и их. Но целая группа китайских рабочих, не дожидаясь проверяющих, успела спрятаться в степи. «Пришлось сделать два выстрела в воздух, чтобы остановить прытких иностранцев…Как мы и предполагали, у всех китайских рабочих, и убежавших, и остававшихся на объекте, не оказалось документов, дающих им право заниматься какой-либо деятельностью на территории Казахстана. Иными словами, они прибыли в нашу страну нелегально, сверх установленной квоты на привлечение иностранной рабочей силы, - сообщил заместитель прокурора Курмангазинского района Аскар Утебаев. - Сейчас оформляются документы на их выдворение за пределы нашей страны».

Китайские рабочие далеко не незаменимые специалисты. Среди них значится даже повар. В то же время на объекте занято всего три человека их местных: два водителя и переводчик, то есть люди, без которых китайские геологоразведчики обойтись не могли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии