Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дефицит железнодорожных билетов в Актобе был создан искусственно - сотрудники Западной транспортной прокуратуры

Фото : 2 сентября 2005, 18:56

АКТОБЕ. 2 сентября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В ходе проверок, проведенных Западной региональной транспортной прокуратурой, в региональном филиале АО «НК Казахстан темир жолы» выявлены серьезные нарушения правил организации продажи проездных билетов, сообщает корреспондент Казинформа.

В объединенном транспортном бюро по распределению и использованию мест в пассажирских перевозках регионального филиала установлены приписки и исправления в заявках на бронирование мест, отсутствие данных удостоверения личности при бронировании, оформление брони позже установленного 7-дневного срока, когда билеты должны быть переданы для последующей продажи.

По мнению сотрудников транспортной прокуратуры, тем самым в самый разгар сезона отпусков был создан искусственный дефицит железнодорожных билетов с целью получения выгоды от последующей перепродажи.

Проверка билетных касс ТОО «Транском» и ТОО «А.Т.А.», расположенных на железнодорожном вокзале, выявила недостачу и излишки денежных средств у кассиров, посторонние проездные билеты, удостоверения личности и свидетельства о рождении.

Были также выявлены факты отказа в предоставлении билета для ветерана Великой Отечественной войны, телесных повреждений пассажиров, которые упали под вагон при отправлении поезда, не говоря уже о массовом провозе безбилетных пассажиров.

В целом по результатам проведенных проверок было выявлено более 50 нарушений закона. Было вынесено 70 постановлений о привлечении к дисциплинарной ответственности, 4 постановления о привлечении к материальной ответственности, внесено 13 представлений, 4 предписания, возбуждено одно уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии