Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дурман по осени считают

На тонны пошел счет марихуане, конфискованной нынешним летом в ходе ежегодной оперативно-профилактической операции «Мак». В этом году Комитетом по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков МВД РК учтены просчеты ранее проводимых операций, что позволило достичь ощутимых результатов.

Обычно к концу летнего сезона наркодельцы готовят свой «урожай» к вывозу и выжидают, когда на дорогах ослабнет контроль, но оперативники были начеку.

К примеру, подлинным «стахановцем конопляной нивы» стал 40-летний житель станции Мерке Жамбылской области, задержанный в середине августа на месте с поличным. За несколько суток он успел накосить и высушить более тонны конопли. Работал заготовитель зелья в песках в девяти километрах от реки Курагаты. Трудился не покладая рук, в основном в ночную смену, а днем, в жару, отдыхал. Полицейские взяли его «тепленьким», спящим после изнурительного труда.

А 21 августа вечером на окраине села Тасоткель Шуского района Жамбылской области полицейские также изъяли у жителя Тараза более тонны марихуаны. Обосновавшись в селе на лето, он обустроил тайники и заготавливал «травку» для вывоза. Однако не «прокатило»…

В Алматы и области «урожайными» для оперативников оказались дни с 22 по 24 августа. Сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом совместно с бойцами подразделения специального назначения «Арыстан» в Алмалинском районе при сбыте более килограмма героина задержали 36-летнего гражданина России. В Ауэзовском районе с поличным пойман гражданин Кыргызстана с двумя килограммами «герыча». Около двух килограммов «белого снадобья» изъято также в Илийском районе Алматинской области у гражданина Таджикистана.

На окраине станции Кумузек Жамбылской области задержан «залетный гастролер» — житель Актобе с пятью центнерами марихуаны. Буквально на днях на 13-м километре трассы Алматы — Бишкек у поста «Аян» сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом Алматы, совместно с дорожной полицией и кинологической службой остановили автомашину «ВАЗ-2105», в которой при досмотре также обнаружены мешки с марихуаной. Владелец автомобиля, 33-летний алматинец, уже привлекался ранее к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

В дни операции «Мак» в Костанае сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом уничтожили крупную партию наркотических средств. Всего на специальном полигоне сожгли около трехсот килограммов марихуаны, изъятой в январе текущего года из тайника на автотрассе Костанай — Аулиеколь. Двое молодых жителей Костанайской области, задержанные по обвинению в незаконном хранении наркотических средств, планировали продать эти наркотики малыми партиями. Суд признал их виновными и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Уничтожение партии наркотиков произведено комиссией после вынесения приговоров и вступления их в законную силу.

Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков постоянно укрепляет взаимодействие с другими правоохранительными органами. Прежде всего — с пограничной службой, таможенниками. Налажено тесное взаимодействие с коллегами из России, Кыргызстана и Таджикистана. В текущем году совместно с ними проведен ряд спецопераций, в ходе которых удалось отследить и уничтожить всю транзитную цепочку: от поставщика до курьера и заказчика.

Всего с начала оперативно-профилактической операции «Мак-2005» сотрудниками КБН МВД РК и его структурными спецподразделениями по борьбе с наркобизнесом выявлено более двух тысяч наркопреступлений, в том числе восемьсот фактов сбыта и полсотни — контрабанды. Привлечено к ответственности 559 граждан, изъято свыше восьми с половиной тонн различных наркотических средств, в том числе более 22 килограммов героина. Ликвидированы три организованные преступные группы, занимавшиеся наркотиками. Раскрыто 270 различных уголовных преступлений.

Бакит УМИРСЕИТОВ,
начальник отдела КБН МВД РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...