Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министерство образования и науки РК информирует о ходе реализации присуждения международной стипендии Президента РК «Болашак»

Внимание претендентов на международную стипендию Президента Республики Казахстан «Болашак»!

30 июля 2005 закончился прием документов претендентов на международную стипендию Президента Республики Казахстан «Болашак». По итогам приема документов АО «Центр международных программ» было принято 6716 дел. В т.ч. 337 претендентов подали на программу в качестве самостоятельно поступивших. 420 дел было отклонено по причине не соответствия требованиям Правил отбора претендентов.

31 августа текущего года Центр международных программ завершил обработку всех дел и по результатам представил следующую статистику. От общего числа претендентов (5959 чел.) подавших документы на общих основаниях в США подало 2066, в Великобританию 1704, в Россию 1184 человек, в Германию 271, Канаду 228, Китай 128, Францию 122, в другие страны 256 человек (13 стран).

По обучению в Российской Федерации

Из 1184 человек, подавших документы на обучение в ВУЗах России, в экзаменах приняли участие 722 претендента. Экзамены проходили в период с 10 по 14 августа 2005 года в г. Астана и с 15 по 19 августа 2005 года в г. Алматы. Экзамены принимала Единая коллегиальная комиссия по отбору претендентов для обучения в вузах Российской Федерации, в составе представителей Московского государственного университета им. Ломоносова, Московского государственного технического университета им. Баумана, Московской медицинской академии им. Сеченова и Московского университета МВД.

По результатам экзаменов из общего числа принимающих участие в первом туре на собеседование с экспертной комиссией были приглашены 171 человек. По итогам заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, прошедшей 26 августа текущего года, принято решение о присуждении Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак» 121 претенденту. Список стипендиатов размещен на сайте Министерства образования и науки РК.

По обучению в Великобритании

Из 1704 претендентов в течение июня-августа месяца языковой экзамен IELTS (International English Language Testing Syndicates) сдало 136 претендентов, из которых минимальный порог прошли 47 претендентов.

При этом минимальный порог установленный Британским Советом для магистров в гуманитарной и финансово-экономической сферах составлял 6,5 баллов, для бакалавров в гуманитарной и финансово-экономической сферах 5,5 баллов. Для магистров и бакалавров в технических, инженерных и медицинских специальностях минимальный порог был установлен в 6,0 и 5,0 баллов соответственно.

13 августа 330 человек сдало IELTS, результаты которого готовятся британской стороной в течение четырех недель и будут представлены 15 сентября. Претенденты не успевшие сдать IELTS в данный период, будут приглашены представителями Британского Совета для прохождения теста 3, 17 и 25 сентября в городах Алматы и Астана.
B>По обучению в США

Из 2066 подавших на обучение в США в течение июня-августа месяца сдало языковой экзамен
TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) 818 претендентов.

При этом минимальный порог установленный Американским Советом (ACCELS/ACTR) по неофициальному экзамену TOEFL для магистров в гуманитарной и финансово-экономической сферах составлял 540 баллов, для бакалавров в гуманитарной и финансово-экономической сферах 500 баллов. Для магистров в технических, инженерных и медицинских специальностях минимальный порог был установлен в 450 и соответственно для бакалавров 450 баллов.

Из 818 претендентов сдавших языковой неофициальный экзамен TOEFL 388 претендентов направляются Американским Советом (ACCELS/ACTR) на официальный TOEFL, день которого в свою очередь назначается каждому претенденту индивидуально. Результаты официального TOEFL представляются американской стороной по истечении пяти недель после сдачи в офис Центра международных программ.

Претенденты не успевшие сдать TOEFL в данный период, будут приглашены представителями Американского Совета для прохождения теста с 10 сентября в городах Алматы и Астана. В период с 15 сентября по 15 октября планируется приезд представителей крупнейших американских университетов, которые будут проводить собеседование и отбор казахстанских студентов в Астане и Алматы.


По обучению в Канаде

Из 228 подавших на обучение в течение июня-августа месяца сдало языковой экзамен TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) 56 претендентов. В период с 15 сентября по 15 октября планируется приезд представителей университета McGill (представляющий канадские университеты), которые будут проводить собеседование и отбор казахстанских студентов в Астане и Алматы.

По обучению в Германии

Из 271 подавших на обучение в ФРГ, языковой экзамен DAAD сдало 192 претендента. Из этого числа к собеседованию было допущено 72 человека. Собеседование для этих претендентов прошло 29-30 августа в Астане при участии членов Республиканской комиссии и экспертов. По результатам собеседования будет подготовлен список рекомендованных на присуждение стипендии «Болашак», который будет рассмотрен на ближайшей комиссии.

По обучению во Франции

Из 122 претендентов подавших документы на обучение во Францию, языковой экзамен по французскому языку С
NOUS сдало 80 человек. После того, как французская сторона представит результаты экзаменов, будет определен список допущенных к собеседованию. Собеседование для этих претендентов будет проходить в начале сентября в г.Астана при участии членов Республиканской комиссии и экспертов. По результатам собеседования будет подготовлен список рекомендованных на присуждение стипендии «Болашак», который будет рассмотрен на ближайшей комиссии.

По обучению в Китайской Народной Республике

В данный момент обрабатывается список 128 претендентов для обучения в КНР. С августа текущего года начала свою работу представитель АО «Центр международных программ» в г.Шанхай. В данный момент ведутся переговоры с китайскими университетами по вопросам отбора и размещения казахстанских студентов.

Другие страны

Дела претендентов подавших в другие страны - Венгрия (51), Чехия (50), Нидерланды (47), Сингапур (36), Норвегия (26), Швеция (18), Финляндия (16), Польша (16), Япония (7), Италия (6), Швейцария (3), Южная Корея (2), Израиль (2) будут рассмотрены в сентябре- октябре текущего года.

Каково общее количество «болашаковцев»?

В 2005 учебном году продолжают обучение 8 человек, являющихся стипендиатами предыдущих лет, в 2004 году стипендия присуждена 60 претендентам.

8 и 18 августа т.г. Республиканская комиссия по подготовке кадров за рубежом присудила стипендию 164 и 71 претенденту соответственно.

26 августа т.г. Республиканская комиссия присудила стипендию «Болашак» 121 претенденту для обучения в Российской Федерации.

На 1 сентября 2005 года количество стипендиатов составляет 424 человек.

Кроме того, в течение сентября-октября месяцев т.г., по мере прохождения претендентами языкового и психологического тестирования и собеседования с экспертной комиссией, будут проводиться заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом с целью присуждения стипендии «Болашак».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...