Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Правительстве рассмотрены вопросы динамики уровня инфляции и меры по её сдерживанию

АСТАНА. 3 сентября. КАЗИНФОРМ - Вопросы динамики уровня инфляции и дальнейших мер по ее сдерживанию обсуждались сегодня в Правительстве на совещании, состоявшемся под председательством Даниала Ахметова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

По данным Агентства по статистике, за восемь месяцев текущего года индекс инфляции составил 1,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, (4,2% в текущем году к 3% в прошлом). Определенное снижение темпов наметилось по итогам августа - уровень инфляции составил 0,2 процента (при среднемесячном приросте за период январь-июль т.г. - 0,6 процента). В целом за 8 месяцев 2005 года цены на продовольственные товары выросли на 4,4 процента, на непродовольственные товары - на 3 процента, платные услуги для населения - на 4,9 процентов.

По словам Премьер-Министра, за 2 месяца, прошедших с начала фактической реализации Послания Главы государства в части, касающейся социального блока, Правительством предпринимаются активные меры по сдерживанию инфляции и недопущению нивелирования дополнительных денежных выплат, предусмотренных пенсионерам, малообеспеченным слоям населения, социально уязвимым гражданам, работникам бюджетной сферы и государственным служащим.

Вместе с тем, по словам главы Правительства, сегодня, с учетом тех изменений, которые происходят в сфере экономики страны, в пересмотре нуждается и сама методика расчета индекса потребительских цен.

По мнению Премьер-Министра, в настоящее время требуется провести скрупулезный пофакторный анализ инфляционных процессов. В частности, отметил он, на формирование уровня роста цен влияют макроэкономические, монетарные, фискальные, тарифные и ряд других факторов, каждый из которых нужно учитывать при расчете инфляции.

По его словам, необходимо проанализировать ситуацию, складывающуюся в структуре банковских кредитов, связанную с увеличением кредитования покупки населением объектов недвижимости, ростом в структуре потребительского спроса товаров длительного пользования и др. Перечисленные факторы должны обязательно учитываться при расчете инфляции, однако действующая методика пока не предусматривает этого.

С учетом изложенного, Премьер-Министр поручил создать специальную комиссию, которая должна будет проанализировать мировую практику регулирования и мониторинга индекса потребительских цен и разработать соответствующие предложения по совершенствованию принятой в Казахстане методики. Возглавит группу руководитель Канцелярии Премьер-Министра Алтай Тлеубердин.
«Методика расчета инфляции не является «застывшей материей». С учетом каждого этапа экономического роста должна применяться и методология, соответствующая международной практике, начиная от структуры товарных групп и заканчивая алгоритмами работы конкретных статистиков», - подчеркнул глава Правительства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...