Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На ликвидацию последствий проливного дождя в Атырауской области потребуется 2 миллиарда тенге

Фото : 5 сентября 2005, 10:47

АТЫРАУ. 4 сентября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Число человеческих жертв от крушения грузового состава в Атырауской области, случившегося 1 сентября, увеличилось. Выяснилось, что кроме машиниста и его помощника погиб охранник, сопровождавший один из вагонов, сообщает корреспондент Казинформа.

Восстановить железнодорожный путь удалось лишь поздно вечером 3 сентября. Причина - размякший грунт вокруг железнодорожной насыпи, затруднивший работу экскаваторов и другой техники.

На то, чтобы пропустить все скопившиеся в Атырау и на разъездах пассажирские и грузовые составы, понадобится не один день.

Проливной дождь и ураганный ветер в Макатском районе Атырауской области, когда за сутки выпала месячная норма осадков, стали причиной не только железнодорожной катастрофы.

Водой оказались затопленными крупные населённые пункты Макат и Доссор, а также расположенные поблизости аулы, школа, нефтепромыслы, дороги. Стихия разрушила десятки домов, сотни людей остались без крова.

В Доссоре обрушилось 18 домов, десятки получили повреждения, в Макате обрушились 4 дома, у двадцати двух двухэтажных домов затоплены нижние этажи. В посёлке Комсомольский обрушилась крыша школы. Десятки семей остались без крова над головой. В области создана комиссия по ликвидации последствий стихийного бедствия. В пострадавших посёлках побывали руководители области.

По предварительным расчётам на ликвидацию последствий стихии потребуется более двух миллиардов тенге. Это только в крупных населённых пунктах. В отдалённые аулы и на нефтепромыслы пока добраться сложно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии