Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По состоянию на 1 сентября ни одна из международных авиакомпаний не перенесла рейсы из Алматы в Астану - глава комитета гражданской авиации РК

Фото : 5 сентября 2005, 14:17

Kazakhstan today

По состоянию на 1 сентября ни одна из международных авиакомпаний не перенесла рейсы из Алматы в Астану. Об этом сегодня, 5 сентября, в Алматы в ходе международного семинара-практикума ИКАО заявил председатель комитета гражданской авиации РК Алматбек Мамбетов, передает корреспондент KZ-today.

По словам А. Мамбетова, министерство транспорта и коммуникаций РК продолжает переговоры с международными авиакомпаниями. «Мы не будем заставлять авиакомпании республики переводить международные авиалинии из Алматы в Астану. Со временем они сами убедятся в необходимости этих изменений», - подчеркнул он.

По мнению главы комитета гражданской авиации, «каждая компания должна самостоятельно принять решение о переносе». «Поверьте мне, через год-два половина самолетов, которые сегодня летают в Алматы, повернут в Астану», - отметил А. Мамбетов.

Как сообщалось ранее, по решению министерства транспорта и коммуникаций РК международные авиалинии предполагалось перевести из Алматы в Астану с 1 сентября 2005 года.

На сегодняшний день прямые регулярные рейсы в Алматы осуществляют Lufthansa, KLM, Turkish Airlines, British Airways, China Southern Airlines, Iran Air, Pakistan International и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии