Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Причиной массового отравления в Алматинской области, вероятно, стал порошок селитры, который был принят за соль

Kazakhstan today

Причиной массового отравления в Илийском районе Алматинской области, вероятно, стал порошок селитры (нитрат натрия), которым пострадавшие по ошибке посолили еду. Об этом корреспонденту KZ-today сообщила заместитель начальника управления Госсанэпиднадзора по Алматинской области Галия Абдрахманова.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло на территории ТОО «Эссам-Алатау» в поселке Отеген Батыра Илийского района 4 сентября. В результате отравления один человек - гражданин Кыргызстана - скончался, еще пятеро граждан Кыргызстана и двое граждан Казахстана были госпитализированы в Центральную районную больницу.

По данным Г. Абдрахмановой, все пострадавшие являются членами одной бригады ТОО «Или-2», занимающимся строительством кафе. В воскресенье они пообедали в кафе лапшой «Ролтон» российского производства и салатом из свежих овощей. По словам Г. Абдрахмановой, люди солили еду «порошком из шкафа, похожим на соль».

В настоящее время пробы данного порошка направлены на исследование в Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию Талгарского района. На исследование также направлена продукция «Ролтон» из магазина, где рабочие купили лапшу.

Пятеро пострадавших сейчас переведены в инфекционную больницу города Каскелен, двое находятся в реанимационном отделении Центральной районной больницы Илийского района. Состояние всех пострадавших удовлетворительное.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...