Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной массового отравления в Алматинской области, вероятно, стал порошок селитры, который был принят за соль

Фото : 5 сентября 2005, 17:04

Kazakhstan today

Причиной массового отравления в Илийском районе Алматинской области, вероятно, стал порошок селитры (нитрат натрия), которым пострадавшие по ошибке посолили еду. Об этом корреспонденту KZ-today сообщила заместитель начальника управления Госсанэпиднадзора по Алматинской области Галия Абдрахманова.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло на территории ТОО «Эссам-Алатау» в поселке Отеген Батыра Илийского района 4 сентября. В результате отравления один человек - гражданин Кыргызстана - скончался, еще пятеро граждан Кыргызстана и двое граждан Казахстана были госпитализированы в Центральную районную больницу.

По данным Г. Абдрахмановой, все пострадавшие являются членами одной бригады ТОО «Или-2», занимающимся строительством кафе. В воскресенье они пообедали в кафе лапшой «Ролтон» российского производства и салатом из свежих овощей. По словам Г. Абдрахмановой, люди солили еду «порошком из шкафа, похожим на соль».

В настоящее время пробы данного порошка направлены на исследование в Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию Талгарского района. На исследование также направлена продукция «Ролтон» из магазина, где рабочие купили лапшу.

Пятеро пострадавших сейчас переведены в инфекционную больницу города Каскелен, двое находятся в реанимационном отделении Центральной районной больницы Илийского района. Состояние всех пострадавших удовлетворительное.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии