Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Достигнута договоренность о переводе международных авиарейсов из Алматы в Астану с авиационными властями Турции и Австрии - А.Мамбетов

Алматы. 5 сентября. Достигнута договоренность о переводе международных авиарейсов из Алматы в Астану с авиационными властями Турции и Австрии, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Алматбек Мамбетов.

"Мы провели переговоры с авиационными властями практически всех европейских стран. К настоящему времени достигнута договоренность с авиационными властями Турции о том, что авиакомпания Turkish Airlines уже в конце сентября начнет прямые полеты из Стамбула в Астану два раза в неделю", - сказал он на брифинге журналистам в понедельник в Алматы, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».

Предполагается, отметил А.Мамбетов, что в следующем году Turkish Airlines постепенно будет увеличивать количество рейсов в Астану и уменьшать в Алматы.

Также, сказал он, к настоящему времени достигнута договоренность с авиавластями Австрии, и "в следующем году с конца марта будут прямые рейсы из Вены в Астану".

В целом же в расписание предстоящего зимнего сезона навигации особых изменений вноситься не будет, подчеркнул глава комитета.

Вместе с тем А.Мамбетов отметил, что переговорные процессы относительно перевода международных авиарейсов из Алматы в Астану продолжаются.

В частности, сообщил он, переговоры продолжаются с авиационными властями Великобритании и Голландии.

"У нас идут переговорные процессы, и в любом случае у нас будет взаимное согласие. В одностороннем порядке мы ничего не делаем. Мы никого не вынуждаем", - добавил А.Мамбетов.

Как сообщалось, авиационные власти Казахстана объявили о намерении перевести рейсы иностранных авиакомпаний в Казахстан из бывшей столицы государства Алматы в нынешнюю Астану, что вызвало критику со стороны зарубежных авиаперевозчиков и туристических компаний. Позже Казахстан смягчил ультимативное требование к иностранным авиакомпаниям перевести все рейсы в Астану из Алматы, пообещав, что этот процесс будет постепенным. Для нахождения компромисса премьер-министр республики Даниал Ахметов поручил министерству транспорта и коммуникаций и министерству иностранных дел продолжить переговоры с авиационными властями иностранных государств для достижения в перспективе равномерного распределения полетов в города Астана и Алматы в предварительном соотношении 50х50 с дальнейшим наращиванием рейсов в столицу.

Рейсы в Казахстан осуществляют Lufthansa, KLM, British Airways, Asiana, China Southern Airlines, Iran Air, Pakistan International, Turkish Airlines, перевозчики из стран СНГ - российские "Трансаэро", "Красэйр", "Пулково", украинская UM Air, государственные авиакомпании Узбекистана и Таджикистана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...