Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авария - дочь разгильдяйства. В Астане усиленно борются с ростом дорожно-транспортных происшествий. А точнее - с водителями и пешеходами

Фото : 6 сентября 2005, 12:20

Оцените столичное новшество: вдоль разделительной полосы на проезжей части главной улицы Астаны - проспекта Республики - выставлено металлическое заграждение. Как объясняют дорожные полисмены, сделано это, чтобы приучить астанчан и гостей города к пешеходным переходам. Новшество - реакция на выходки пеших "экстремалов", перебегающих улицу и создающих помехи водителям авто. Впрочем, астанчане уже нашли способ борьбы с "противопешеходным" барьером: они просто раздвигают его звенья или перепрыгивают их.

А вот автомобилистам (тем более гостям города, не знакомым со столичными порядками) приходится куда тяжелее. Эторезультат того, как водитель "Мерседеса" попытался "перепрыгнуть" канаву, прорытую коммунальными службами города посреди проспекта Победы.

Приезжий автолюбитель вряд ли рассчитывал на столь радушный прием наших водоводчиков и дорожников, не позаботившихся о том, чтобы выставить нормальные запретительные знаки и светоотражатели на месте ремонтных работ. В итоге "мерин", выскочив в предрассветном тумане на проспект, на полном скаку угодил в яму. По некоторым данным, в аварии погибли молодая женщина и ее спутник. Водитель чудом остался жив.

Кстати, проспект Победы (или как зовут его астанчане - проспект Геологов) издавна является бичом столичных автомобилистов. Ежегодно в августе-сентябре здесь вскрывают дорожное полотно для переукладки труб. Водители, матерясь, выказывают чудеса трюкачества, объезжая ямы и строительную технику, а водоводчики клянутся и божатся, что во всем виноваты партнеры, поставившие "некачественные трубы".

Таким образом, гнилые теплотрассы и водоводы дают гарантированный доход дорожно-строительным компаниям, а всем остальным - шанс одномоментно угодить в "лучший мир", где и пешеходы, и водители живут в полном согласии. Это можно оценить как достойный вклад городских властей в дело стабильности. Ведь как говаривал Иосиф Сталин, "полное единодушие можно встретить только на кладбище".

Приезжайте в Астану! Аттракцион "Дороги столицы" гарантирует вам повышенное содержание адреналина в крови.

Алексей БАНЦИКИН .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии