Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Билл Клинтон в Алматы: для вашей страны пришло время

Билл Клинтон в Алматы: для вашей страны пришло время

Эти слова вчера вечером в алматинской резиденции Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева произнес экс-президент США Билл Клинтон. В ходе встречи, продлившейся полтора часа, Нурсултан Назарбаев и Билл Клинтон обсудили многие важные вопросы, главным из которых стало вступление Казахстана в Консорциум Фонда Клинтона. Фонд занимается реализацией широкомасштабных программ по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

После встречи в Золотом зале резиденции состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Правительством Республики Казахстан и Инициативой Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу. Меморандум подписали министр здравоохранения Республики Казахстан Е. Досаев и основатель фонда экс-президент США Б. Клинтон.

Сегодня в Консорциум Фонда Клинтона входят сорок стран мира, и все они, благодаря уникальным программам по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа, имеют доступ к закупкам препаратов для антиретровирусной (АРВ) терапии по самым доступным ценам. Фонд инициировал и реализует эти программы, благодаря чему Билл Клинтон был награжден орденом Джимми и Розалин Картер за гуманитарный вклад в здоровье человечества. Так, для стран-участниц стоимость АРВ-препаратов снижена на 50—90 процентов благодаря договоренности фонда с крупнейшими производителями вышеназванных лекарств. Максимально низкие цены достигаются за счет крупных объемов закупок в мировом масштабе.

Казахстан признан региональным лидером в области лечения и исследования ВИЧ/СПИДа. Данное соглашение позволит нашей стране двигаться в этом направлении более быстрыми темпами, а казахстанцам, страдающим тяжелым заболеванием, дает большие шансы.

Как сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев на брифинге для журналистов, состоявшемся сразу после подписания меморандума, это соглашение дает больным людям надежду на то, что они будут жить. Курс лечения для одного человека будет стоить 140 долларов. Но, как заметил Президент страны, наши усилия в борьбе с наркоманией пока еще недостаточны. Сотрудничество с Фондом Клинтона позволит получить и конкретные, действенные рекомендации по поводу того, как следует вести эту борьбу.

Нурсултан Назарбаев на брифинге назвал Билла Клинтона своим старым другом, с которым встречается уже в восьмой раз. Заокеанский гость прибыл в Казахстан по приглашению Главы нашего государства.

— Я очень рад принимать Вас сегодня, — сказал Президент. — Мы заложили основы сотрудничества между нашими странами в 1993 году, когда впервые было подписано соглашение, которое называлось «Демократическое партнерство».

Именно Билл Клинтон, будучи Президентом Соединенных Штатов Америки, в 1995 году в Будапеште подписал документ, предоставивший гарантии безопасности и территориальной целостности от ядерных держав в связи с ликвидацией ядерного оружия в Казахстане, подчеркнул

Нурсултан Назарбаев. И именно тогда крупнейшие компании США пришли с инвестициями в нашу страну.

В настоящее время Билл Клинтон занимается благороднейшим делом — вопросами борьбы с таким злом, как ВИЧ/СПИД. Президент Нурсултан Назарбаев поблагодарил Билла Клинтона за его визит в Казахстан.

Нурсултан Абишевич сказал, что Билл Клинтон прибыл в нашу страну из Нового Орлеана, где случилось огромное несчастье. Нурсултан Назарбаев выразил искренние соболезнования семьям погибших и американскому народу по поводу стихийного бедствия, унесшего много жизней.

— Американское правительство и Билл Клинтон обратились к нам с просьбой поддержать фонд помощи пострадавшим. И Правительство Казахстана окажет посильную поддержку и перечислит средства в этот фонд, — сказал Президент, подчеркнув, что казахстанцы не останутся в стороне.

Билл Клинтон заявил, что для него является большой честью приехать в Казахстан.

— Моя супруга была в вашей стране в бытность мою Президентом США и много рассказывала мне о своем визите. Я всегда хотел побывать в Казахстане, — сказал высокий гость. — Я очень благодарен Казахстану за готовность оказать помощь США. На меня сильное впечатление производят темпы экономического роста вашей страны. Сейчас все мы видим плоды ваших успешных реформ. И еще я особо благодарен Нурсултану Назарбаеву за ядерное разоружение. Это было сложное, но очень мудрое решение.

Билл Клинтон высоко оценил темпы реформ в Казахстане, особенно в свете возможного председательства в ОБСЕ в 2009 году.

— Я думаю, ваша страна готова к этой миссии, — особо подчеркнул в завершении брифинга Билл Клинтон.

Гюльнара НУРПЕИСОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...