Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

По вине авиакомпании была испорчена дорогая виолончель работы французских мастеров XVII века

АЛМАТЫ. 7 сентября. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Под угрозой срыва концерты в Астане и Алматы молодого, но уже известного казахстанского виолончелиста, лауреата многих международных конкурсов Ермека Курманаева. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил сам музыкант.

Причина - проблема с инструментом. При возвращении 17 августа из Парижа с престижного международного конкурса исполнителей на струнных инструментах, где Е.Курманаев получил II премию, в аэропорту Алматы был утерян его багаж, в том числе и дорогая виолончель работы французских мастеров XVII века. Домой музыкант прибыл самолетом авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Лондон-Алматы, поэтому сразу же обратился за помощью в посольство РК в Великобритании. Благодаря содействию казахстанских дипломатов, обращений в другие инстанции через три дня инструмент был найден, но в испорченном виде. В тот же день специалисты Государственной коллекции уникальных смычковых инструментов РК сделали экспертизу и оценили ущерб - минимум две тысячи долларов США.

О моральной компенсации Е.Курманаев даже и не думает. Он согласен получить искомые две тысячи и как можно быстрее отремонтировать свой инструмент. Впереди у него не только концерты на родине, но и экзамены в Московской Государственной консерватории им.П.Чайковского, где музыкант учится в аспирантуре по классу профессора Н.Шаховской, позднее - выступления за рубежом. Однако авиакомпания, отвечающая за багаж своих пассажиров, не торопится выполнять свои обязательства. А играть музыканту нужно каждый день. «Я не любитель скандалов, конфликтов, но если «Эйр Астана» не решит этот вопрос в самое ближайшее время, буду вынужден подать в суд», - сказал Е.Курманаев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...