Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Нацбанка не согласен с мнением премьера о необходимости изменения методики расчета инфляции в РК

Kazakhstan today

Председатель Национального банка Анвар Сайденов не согласен с мнением премьер-министра Даниала Ахметова о том, что необходимо пересматривать существующую в Казахстане методику расчета инфляции. Об этом он заявил сегодня, 7 сентября, на пресс-конференции в Алматы, сообщает корреспондент KZ-today.

«В принципе, ни одна из методик не является совершенной, в том числе и методика расчета индекса потребительских цен. Вместе с тем, методика расчета ИПЦ, которую использует Нацбанк, согласована с МВФ и основана на международных стандартах и опыте. Если инфляция выходит за предполагаемые рамки, высказывать недовольство методикой - это то же самое, что заболевшему человеку предъявлять претензии к термометру, поскольку он показывает высокую температуру», - в частности сказал глава Нацбанка. Он отметил, что правительство вправе требовать от Агентства по статистике пересмотреть методику, однако «есть другие, более важные задачи, которые и правительство, и Национальный банк, и местные органы должны решать».

Кроме того, А. Сайденов отметил, что «процесс создания рабочих групп в правительстве по тем или иным проблемам принял слишком гипертрофированный характер». «Конечно, это достаточно хорошая форма текущей работы, когда привлекаются специалисты различных ведомств, в том числе и Нацбанка, но нам тяжело работать в таких многочисленных рабочих группах», - подчеркнул он. Кроме того, по мнению главы Нацбанка, «невозможно в течение какого-то месяца выработать кардинальные предложения» по важным вопросам, в частности «по изменению методики, которая нарабатывалась годами вместе с МВФ на основании международных стандартов и международного опыта».

Вместе с тем, А. Сайденов считает, что индекс потребительских цен должен отражать цены на недвижимость. «Этот очень важный блок (цены на недвижимость - прим. KZ-today) выпадает из мониторинга и правительства, и Нацбанка», - сказал он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...