Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Порядка 300 санитарных предписаний получено столичными строителями - директор департамента госсанэпиднадзора

АСТАНА. 7 сентября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Из 400 строительных площадок в столице санитарным нормам соответствует 60 процентов. Об этом сегодня в ходе рейда по строительным объектам Астаны журналистам сообщил директор городского департамента госсанэпиднадзора Файзолла Бисмильдин, передает Казинформ.

«Из 400 строительных площадок, расположенных в городе, в этом году нашей службой проверено больше половины, - сказал глава департамента. - Кроме нас проверкой занимаются представители архитектурно-строительного контроля и экологическая полиция. Практически все строительные объекты в Астане охвачены контролем».

К сожалению, отметил Ф.Бисмильдин, значительная часть из них не выполняет установленные требования. В частности, для недопущения загрязнения улиц города необходимо, чтобы на таких объектах была мойка колес автотранспорта, отсыпана дорога до выезда на городские улицы, должно поддерживаться соответствующее санитарное состояние строительной площадки и установлено ограждение.

«Более 100 строительных компаний получили от нас предписания, - продолжил чиновник. - Но часть из них строит несколько объектов, поэтому около 300 санитарных предписаний дано нашей службой. На многие из них были наложены штрафы от 300 до 1000 месячных расчетных показателей».

«Мы проводим двухнедельный рейд, - добавил Ф.Бисмильдин. - На сегодняшний день мы собираемся закрыть несколько строительных площадок, совместно с архитектурно-строительным контролем уже приостановлена работа 9 строительных объектов».

По его словам, в связи с сильными дождями улицы очень сильно загрязняются, и большую лепту в это вносят строительные объекты. Основные нарушения заключаются в том, что не моются колеса выезжающего со стройки автотранспорта и не отсыпается дорога с твердым покрытием.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...