Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Осенью российским парламентариям предстоит рассмотреть 566 законопроектов

Фото : 7 сентября 2005, 17:54

Осенью российским парламентариям предстоит рассмотреть 566 законопроектов

МОСКВА, 7 сен - РИА "Новости". Во время осенней сессии Госдумы парламентариям предстоит рассмотреть 566 законопроектов. Такие данные озвучила в среду первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, выступая на первом пленарном заседании Госдумы в рамках осенней сессии.

Слиска уточнила, что восемь - это законодательная инициатива президента, 51 - правительства, 30 законопроектов поступило от сенаторов, 297 - законодательные инициативы депутатов Госдумы, 179 - поступили из Законодательных Собраний субъектов РФ. Один законопроект - из Верховного Суда.

Первый вице-спикер подчеркнула, что законопроекты, внесенные президентом и правительством, Госдума по-прежнему будет рассматривать в качестве приоритетных.

Среди законопроектов, которые будут рассмотрены в первоочередном порядке, Слиска назвала рассмотрение во втором чтении законопроекты об образовании нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов, а также законопроект о госслужбе российского казачества.

В блоке экономическая политика парламентариям предстоит во втором чтении рассмотреть проект Водного и Лесного кодексов, ряд законов, направленных на совершенствование налогового законодательства.

В блоке социальная политика (в основном это законопроекты, представленные правительством), депутаты рассмотрят законопроекты о выплате пособий в результате временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также по обязательному социальному страхованию в результате приобретения временной нетрудоспособности на производстве.

Кроме того, депутатам предстоит утвердить бюджеты на 2006 год Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и обязательного медицинского страхования.

Особое внимание будет уделено проекту федерального бюджета на 2006 год. Кроме того, будут рассмотрены поправки в Бюджетный кодекс.

Также депутаты продолжат работу над законопроектом "О противодействии терроризму" и об административном контроле за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Слиска также отметила, что те задачи, которые были поставлены президентом на совещании 5 сентября, касающиеся реформы здравоохранения, образования и ЖКХ, по мере внесения в Госдуму будут "также рассмотрены в первоочередном порядке".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии