Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 31 августа 2005 года № 12/26 «О процедуре установления свободного владения кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком» (с изменениями от 09.12.2014 г.)


изменениями от 09.12.2014 г.)

Преамбула изложена в редакции постановления Центральной избирательной комиссии РК от 09.12.14 г. № 23/251 (см. стар. ред.)

В соответствии с пунктом 2 статьи 41 Конституции Республики Казахстан, статьей 54 Конституционного закона Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года «О выборах в Республике Казахстан», постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 9 октября 1998 года № 9/2 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 41 Конституции Республики Казахстан», Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Пункт 1 изложен в редакции постановления Центральной избирательной комиссии РК от 09.12.14 г. № 23/251 (см. стар. ред.)

1. Установление свободного владения кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком определяется заключением лингвистической комиссии по установлению свободного владения кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком (далее - лингвистическая комиссия), в течение пяти календарных дней с момента подачи гражданином заявления о самовыдвижении либо представления выписки из протокола заседания высшего органа республиканского общественного объединения о выдвижении кандидата вместе с заявлением кандидата о согласии баллотироваться.

Пункт 2 изложен в редакции постановления Центральной избирательной комиссии РК от 09.12.14 г. № 23/251 (см. стар. ред.)

2. Проверка кандидата в Президенты Республики Казахстан на свободное владение государственным языком производится лингвистической комиссией в течение одного календарного дня. Дата и время проведения заседания определяются лингвистической комиссией по согласованию с кандидатом в Президенты Республики Казахстан.

3. Для установления свободного владения государственным языком требуется:

1) написание письменного задания на тему, предложенную лингвистической комиссией, объемом не более двух страниц;

2) чтение печатного текста, предложенного лингвистической комиссией, объемом не более трех страниц;

3) публичное выступление на заданную лингвистической комиссией тему не менее пятнадцати минут.

4. Для подготовки письменного задания, указанного в подпункте 1) пункта 3 настоящего постановления, кандидату в Президенты Республики Казахстан предоставляется время не менее одного часа.

По желанию кандидата в Президенты Республики Казахстан время подготовки письменного задания может быть увеличено, но не более, чем на тридцать минут.

5. Для подготовки к публичному выступлению, указанному в подпункте 3) пункта 3 настоящего постановления, кандидату в Президенты Республики Казахстан по его желанию предоставляется время не менее одного часа.

6. Заседания лингвистической комиссии проводятся в помещении Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан. На заседании лингвистической комиссии кроме ее членов и кандидата в Президенты Республики Казахстан вправе присутствовать члены Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан в качестве наблюдателей.

7. Заседание лингвистической комиссии считается правомочным при участии всех ее членов.

8. Председатель лингвистической комиссии избирается на ее заседании из членов лингвистической комиссии открытым голосованием большинством голосов.

9. После выполнения и представления кандидатом в Президенты Республики Казахстан перечисленных в пункте 3 настоящего постановления заданий члены лингвистической комиссии удаляются в совещательную комнату для принятия решения.

Решение лингвистической комиссии принимается открытым голосованием большинством голосов от числа членов комиссии и оформляется протоколом заседания. При равенстве голосов решение принимается в пользу кандидата в Президенты Республики Казахстан. Член комиссии, не согласный с принятым решением, вправе выразить особое мнение.

10. Решение лингвистической комиссии должно содержать следующие сведения:

1) дата заседания, время его начала и удаления в совещательную комнату;

2) место проведения заседания;

3) список присутствующих лиц;

4) задания, предложенные для выполнения кандидату в Президенты Республики Казахстан, их тематика;

5) вывод о владении или невладении кандидатом в Президенты Республики Казахстан государственным языком.

К решению лингвистической комиссии прилагаются тексты проверенных заданий и особое мнение членов лингвистической комиссии (при наличии).

11. Решение лингвистической комиссии безотлагательно передается присутствующему на заседании члену Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

12. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Председатель Центральной избирательной

комиссии Республики Казахстан

О. Жумабеков


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...