Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ураган "Катрина": "Красный крест" просит ФБР заняться мошенниками

Фото : 8 сентября 2005, 11:37

Ураган "Катрина": "Красный крест" просит ФБР заняться мошенниками

ВАШИНГТОН, 8 сен - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Руководство организации "Красный крест" в США потребовало в среду от ФБР заняться мошенниками, открывшими в последние дни не менее 15 фиктивных интернет-сайтов, на которых путем, якобы от имени "Красного креста", идет сбор пожертвований для пострадавших от урагана "Катрина".

Как сообщает телекомпания Эй-Би-Си, фиктивные сайты открыты на серверах, базирующихся в США, а также в Бразилии, Китае и Южной Корее.

"Это просто возмутительно, что они делают с американским гражданами, жертвующими свои тяжело заработанные деньги на помощь людям, отчаянно нуждающимся в этой помощи", - сообщила телекомпании главный юрист американского "Красного креста" Мэри Элькано.

В соответствии с принятым в США антитерророистическим законом, известным так же как "Патриотический акт", несанкционированное выступление от имени организации "Красный крест" является в США преступлением, которое наказывается тюремным заключением сроком до пяти лет.

Как говорят эксперты, после удара урагана в сети зарегистрированы "десятки" мошеннических сайтов с названием "Катрина".

Эй-Би-Си передает, что в среду генеральный прокурор штата Флорида закрыл два таких сайта, с которых миллионам ничего не подозревающим пользователям Интернета были разосланы электронные сообщения с просьбой перечислить деньги для жертв урагана "Катрина".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии