Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ООН признала Норвегию лучшей в мире страной для проживания. Казахстан - на 80-м месте

Фото : 8 сентября 2005, 11:48

ООН признала Норвегию лучшей в мире страной для проживания. Казахстан - на 80-м месте

ХЕЛЬСИНКИ, 7 сен - РИА "Новости". Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в пятый раз подряд признала Норвегию лучшей в мире страной для проживания.

В обнародованном в среду докладе ООН, размещенном на официальном сайте организации, в списке стран с самым высоким уровнем жизни Норвегия занимает лидирующее место. Позиции лидера "страна фьордов" сохраняет уже пятый год.

За Норвегией следуют Исландия, Австралия, Люксембург, Канада, Швеция, Швейцария, Ирландия, Бельгия, США.

Далее расположились Япония, Нидерланды, Финляндия, Дания, Великобритания, Франция, Австрия, Италия, Новая Зеландия и Германия, завершающая двадцатку стран с самым высоким уровнем жизни.

В прошлом году в четверке лидеров кроме Норвегии были Швеция, Австралия и Канада.

Хуже всего, согласно докладу ООН, обстоят дела в Африке: последними в списке стоят 20 африканских стран. Замыкает список Нигер на 177 месте.

Россия занимает 62-ю строчку рейтинга.

Среди стран Балтии Эстония находится на 38 месте, Литва на 39-м, Латвия - на 48-м. Белоруссия занимает 67-ю позицию, а Украина 78-ю.

Грузия и Азербайджан расположились на 100-й и 101-й позициях. Киргизия и Узбекистан на 109-й и 111-й. Чуть лучше, согласно докладу, обстоят дела в Казахстане (80), Армении (83), Туркменистане (97).

Уровень жизни в странах оценивался по трем параметрам: средняя продолжительность жизни, уровень образования и доходы на душу населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии