Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Калифорния приняла закон об однополых браках. Шварценеггер собирается наложить вето на этот документ


Члены законодательного собрания Калифорнии приняли первый в США закон, легализующий однополые браки.

Однако калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер незамедлительно заявил, что собирается наложить вето на этот документ.

Закон, принятый в Калифорнии, устанавливает, что брак - это гражданский договор между двумя людьми. В нем не сказано, что супругами обязательно должны становиться мужчина и женщина.

Сторонники легализации однополых браков говорят, что новый закон - это очередное достижение борцов за права человека в США, такое же, каким когда-то была ликвидация расовой дискриминации и предоставление женщинам избирательных прав.

По словам калифорнийского сенатора-демократа Пола Кореца, запрет на однополые браки - это "последний бастион нетерпимости и дискриминации". "Пришло время положить этому конец", - считает политик.

Однако противники легализации однополых браков напоминают, что пять лет назад жители Калифорнии на референдуме выступили против признания однополых браков, заключенных в других странах и штатах США.

"История покажет, что вы предали своих избирателей и их моральные и этические ценности", - сказал калифорнийский сенатор-республиканец Джей Ла Суер.

Права и обязанности

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер ранее выступал против легализации однополых браков, однако теперь его представители заявили, что этот вопрос необходимо решать в судах.

В Калифорнии однополые пары уже имеют многие права и обязанности, связанные с браком, если они официально зарегистрируют свои отношения.

В августе этого года Верховный суд Калифорнии решил, что гомосексуальные и лесбийские пары имеют такие же права и обязанности по отношению к детям в случае развода, как и разнополые супруги.

В феврале 2004 года мэрия Сан-Франциско начала регистрировать однополые браки, однако уже в марте Верховный суд США приказал прекратить такую практику.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...